#126 Article 19212 Posted at 1994/09/01 03:25:00 by MSP-Iris (MAP4370) [3Y.AFTER]
Subject: Re:*15 夏おた増を買ったよ! /19183 ..... /19002 /18910
> むしろ新たなスタート地点としての意味合いが強いのではないかと、 > 思うのです。 今日、最終話を読み返してみました。あの屈託のない笑顔を見ていると..... あんまり「新たなスタート」って気がしないです。もちろん、いろいろなことが変わ ってはいますが、どっちかっていうとマイナーチェンジって感じがするんですよね、 あたしは。 物語の最初に、魔法をもらって、その道具としてリボンをもらって、そして新しい 線が3本出来た(エリカ、ポコ太、大地の3本、他細いのは無数)ことがなにより大 事。んで、その線が切れそうになるんだけど、やっぱりず~っと続いていくってのが (もちろん姫ちゃん達は成長しながらね)、あたしの視点です。 「あたしは やっぱり この姿が 一番いいもん!!」...今も昔も、ね。 「GuGuガンモ」の再帰的エンディングとまではいきませんけどね。 #はっ、覚えている人はいるのだろうか...>ガンモの最終話 > うーん、学校でも確かリボンはつけていないですよねぇ。ワザと外して廃屋に > 行ったとは私はとても思えないのです。リボンの「魔法」(この場合は大地が あ、これには時間的な問題があるんです。 まず、姫ちゃんがくも助を使って3年後へいった時(それを読んだ時)。この時点 ではリボンは1年の期限付きであったわけですから、3年後の姫ちゃんがリボンをし ていないのは当たり前で、姫ちゃん自身もそう思っていたはずです。 次に最終話で大地からリボンをもらった時(それを読んだ時)。わざと外して廃屋 へ行ったのではないかというのは、この時点での発想です。 そして最後に今回の番外編。ここでは、大地からリボンをもらった日から髪をのば しはじめたとあります。これは大地からリボンをもらった時点で、リボンからの脱却 をはかったという意味にとれるわけで...これは、まだ解釈がついていません。最 終話の記載とそぐわないんじゃないかとも思うんですけど。 > あぁ..なんか浮いている感じが... ゆりりん そんなこと言ったら、あたしなんか沈んでますぅ。ブク ブク ブク... MAP4370 MSP-Iris