#126 Article 18965 Posted at 1994/08/19 20:07:40 by 速水 明 (MAP4167) [RIBBON]
Subject: Re: Re: 夏おた増を買ったよ! /18917 /18910
>ええっと、"FREE"っていうキーワードを乱用すると怒られることがある(らしい) >ので気を付けてくださいね(^^;) 乱用はね(笑) 同サブジェクトでも内容がかけ離れてきた時は、気がついたときに変えるとか するといいかも。(やってるけど(^_^;)) >でも、ほんとにいいキーワード付けるのってけっこうセンスがいりますよね。 そうそう、書き込んだ後に「このキーワードは初物です」っていうメッセージ が返ってくる事もしばしば(笑) んでは、本題。 >>10巻が出たときに、そのときに読めばもっと良かったかなと少し後悔しています >私もそれ思いました(^^;) まぁ確かにそうですね。 (ところで、10巻っていつ?(^^;)) >でも、本当は最終回を読んでから、しばらく期間をおいて読むのが一番いいと >思います。最終回と続けて読んでしまったら、その地点で話しを膨らまして行く >ことができなくなってしまうので... その辺は人それぞれかも知れませんが、やはり10巻を買ってきたら まず、1巻から読み始めるのが通でしょう。(笑) 果たして、10巻を読むのは購入後何時間経っている事か(^^ゞ >そういうわけで、「姫ちゃんのリボン」という作品に対して、自分なりのピリオドを >打つようなつもりで読んだほうがいいなあって思ったんです。 まぁ、完結しちゃった感がありますが、まだまだいけると思ってます。 エピローグの様な後半の一言一言の中にも姫ちゃんの想い出が詰まってる わけで・・・・そういった想い出は原作中には出てきてないところも あるわけだし、そうなるとまた新たなドラマが・・・・・・(^^;) ひかるちゃんの周囲で一体何が起こったのか?・・・・とか(笑) >あああ、私はまだ最終回を読んでいないというのに... 最終回とは一つのけじめであって、そこで本当に終わらせるか続けて行くかは 本人次第じゃないのかな・・・・と柄にもなく考えたりしてます。 ↑そんな訳で、私は「終わった」なんて思ってませんです。(^^ゞ MAP4167 速水 明