#126 Article 18632 Posted at 1994/08/06 01:36:07 by MSP-Iris (MAP4370) [TO.NIF]
Subject: Re: Re: NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /18564 /18450
レスです。 ---from NIF:00133 > 過去のCDについて感想や話題があれば、自由に御意見をください。 1枚目のCDの3トラック目ですが、BGMとミニドラマが同じトラックに入って いました。こういうのはきちんとトラックを別にして欲しいです。せっかくのCDの ランダムアクセス性が生きてきません。 ---from NIF:00134 > 頼んではいるそうですが、お仕事もあるので現時点では決定という回答ができない 頼んでいただけるだけで、十分ありがたいです。>水沢さんのイラスト 頼んでいただいて、その上で不可能ならば、それはしょうがないことですから。 ---from NIF:00135 > 「原作の~」というののは、集英社の著作物ですから商品化は、集英社でしょう。 う~ん、やっぱりそうなんでしょうねぇ。「扉絵コレクション」というのも、 言っては見たものの、多分そういう回答が来るだろうことは予測してました。 ペルシャのビデオの時の「サブタイトルバックコレクション」がとても良かっ たので言ってみたのですが。 原作の姫ちゃんを再加工(?)したのがアニメの姫ちゃんなわけですから、その 辺の権利関係は素人には難しいです。 グッズだって、「水沢めぐみ/集英社」のものと「水沢めぐみ/集英社・テレ ビ東京・NAS・東映動画」のものがあるわけだし。 だから、LDがきっかけになって集英社が動きだせばいいなあと思っています が、どうでしょうねぇ。 ---from NIF:00141 >>反転ノイズでEDの字幕が汚れてましたよねぇ?>ALL > 本当に上記の様な症状が出ているのなら、商品化するに当たって絶対に改善して そうですね。LDは一生ものですから、品質には気を使って欲しいです。決し て安い買い物じゃありませんから。 それから、放映時の色関係のことを以前に読んだ記憶があるのですが、この辺 も変更がきくのなら、監督さんの納得のいく色に再調整して欲しいです。 ---from NIF:00171 > で、ジャケットですが、僕はアニメの絵柄の方がいいのですが(特典は別) その描き方(描き下ろし、セル、原作絵など)はともかく、内容はどうなっている のでしょうか? ありきたりですが、キャラ1人ずつというのは? 姫ちゃん・エリカ様・姫子ちゃん・愛子お姉ちゃん・夢子ちゃん・ひかるちゃん 愛美ちゃん・いっちゃん・結花りん・支倉えみちゃん・ポコ太・ピンクちゃん 杉本部長・3年後姫ちゃん・3年後愛子お姉ちゃん・3年後夢子ちゃん これで16枚ですね。 #チャチャですみません。m(_._)m --- それから、設定資料ですが、とくに色指定が欲しい今日この頃です。 東映動画のアートカラーで塗れるかな? (^^; MAP4370 MSP-Iris