#126 Article 18508 Posted at 1994/08/02 02:12:44 by MSP-Iris (MAP4370) [TO.NIF]
Subject: Re: NIFTY, PC-VAN からのメッセージ /18450
レスします。LD関係ですんで、ニフに戻してもらえれば幸いです。 #前にも書きましたが、あたしの書き込みは転載フリーです。LDに関して以前に書 いた要望や自己フォロー、レスなど、ニフに上げていただければ幸いです。書き込 みを切り刻んでも構いません。(^^ゞ ----- NIFのみなさん、VANのみなさん、はじめまして! 普段メイプルの姫ちゃんボードで騒いでいる MSP-Iris と申します。 LDBOX・CDに関してのあたしの要望は以前に書いたのですが、今回はリンク された書き込みに対してのレスです。 ☆from NIF:00101 >○ 特典を付けるなら水沢先生によるイラストで! これにはあたしも賛成です。もし集英社の協力が得られるならば、りぼん連載時の 扉絵コレクションなんかもしてもいいのでは? と、思います。 扉絵コレクションはどこかしらでやって欲しいなあと思いますが、集英社は動かな いだろうなぁ。(^^ゞ ☆from NIF:00107 > 1、完璧なブックレート > 設定資料を入れるとか、どこかの謎本のように裏話をまとめてしまう事も このへんはいろいろ詰め込んで欲しいですね。(^^ゞ > 2、テレカ もしもいままでに何らかの形になっている絵(例えばPPカード)を使用するので あれば、あまり意味はないのではないでしょうか? 描き下ろしならいいかもしれま せんが、それでもテレカにはせず、カードみたいな感じでもいいのではないでしょう か? その方が費用はかかりませんよね。 > 3、描き下ろしジャケット > イメージを尊重するなら当時の原画陣に描いてもらうのが一番でしょう。 作監、演出、美監などのスタッフに数枚ずつ描いていただくというのは出来ません でしょうか? ----- MAP4370 MSP-Iris