#126 Article 18334 Posted at 1994/07/28 02:28:53 by MSP-Iris (MAP4370) [LD.BOX.CD]
Subject: Re: Re: LD BOX, CD への要望募集 /18305 /18215
ちょっとフォロー。 CDのBGM収録の話ですが > もちろん、全部2ループしていること。 これなんですが、これはゲームのCDでよく問題になるんですね。少なくとも、 1ループでフェードアウトなんて収録方法は許しませんよ。まぁ、いままでの音楽 篇を見る限りでは大丈夫と思いますが、一応。 それから、BGMは全部1曲ずつトラックを切って欲しいです。ドラマなどとも 別トラックで。 それから、もし声優さんにインタビューとかするのなら、バックに姫ちゃんのB GMを流しながら、という編集がいいと思います。例えば、みかん絵日記のドラマ CDみたいなやつ。ゲームのCDなどでは、左右どちらかのチャンネルにBGMを 入れておいて、もう片方に(ゲームだと効果音とかを)入れるという手法もありま す。 それから、集録して欲しいBGMですが、22話でゲートボールしてるときにか かってた曲。あれです。 それから。 ----- > 希望ですか。姫ちゃんの設定資料ってまともなのを見たことないので >是非付けて欲しいです。 これ、いいですね。あたしも希望します。 モモのビデオ(夢の中の輪舞)みたいなのもいいなぁ(キャラ設定、コンテ等)。 ----- > 完全予約限定になるそうです。 べつに構わないと思います。 ----- > ようこそようこパターンをやって見ようかと思います。 田舎者にとっては、GETしそこなう恐れがあるので、ちょっと心配です。 ----- >未収録BGMに姫ちゃんのモノローグがいいんじゃないかなぁと思います。 あたしは、未収録BGMはきちんとそれ単独で(他の音を重ねずに)入れて 欲しいです。結局、作中だとセリフにかぶって聴こえない音を聴きたいわけで すから、CDでも言葉を重ねちゃうと同じことになって、あまり意味が無い。 モノローグを重ねるのなら、未収録BGMじゃない方がいいです。 ----- #あたしの書き込みは全部転載フリーです。 MAP4370 MSP-Iris