#126 Article 1832 Posted at 1993/04/01 20:15:48 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.24]
Subject: 24話の浦島感想です^^;
先日、帰省していた知人が帰ってきまして、彼が姫ちゃん録画してきたので、 24話なんですが、電波状態悪かったようで画質は悪いのですけど、なんとか 見ることが出来ました^^ というわけで、浦島で恐縮ですが、#24「魔法の国へようこそ!」の感想です(^^) おお、これが噂の「魔法のパレット」なんですねー。 姫ちゃんが2人・・・・・ううん、夢のような光景ですぅ(^^) 一人欲しくなっちゃうのも解りますねー。 ピンクちゃん登場! 結構可愛いですね。声もなかなかいいんじゃないかな。 あと、どんな姿になっても姫ちゃんキック健在ってゆーのはうれしいです^^;; でもドレス姿の姫ちゃんはいいな。まぁオープニングのエプロンドレス姿が最高 だとは思うんですけど(笑) それにしても、セイとカミルはひどい奴ですねぇ。原作以上にひどいんじゃ ないでしょーか(笑) 「妖魔が森」って・・・・うーん、あんなはっぴーはっぴーした感じの魔法の国のすぐ 近くにそんなのがあるんですねー。どんな土地に行っても必ずしもパラダイスでは ないってことなのかな。 それにしても驚いたのが、魔法の国でも戦争があったってことですね。 戦争っていっても我々のイメージするものとは違うようですが・・・ 「迷い」との戦いって、なんだか深いですねー。しかし、抽象的すぎるなぁ。一体 どんな戦いだったんだろう?? やっぱり我々人間には想像も及ばないようなもの なんでしょうね(笑) 万能に見える魔法の国の人たちも、ここに至るまでいろいろ苦労があったんだろう なぁ、ってことを偲ばせる話ですね。 しかし王様、長々と昔話をしている暇があったら救援隊を出した方がよかったんじゃ ないのかな?^^; 今回は「ポコ太かっこいいぞ、セイ・アレイ&カミル・ランドかっこわるいぞ」 につきるよーな気もします(笑) それにしても、魔法のパレットに魔法の国と連絡できる日記帳・・・・・・ これで完全に、アニメの姫ちゃんは原作と離れることになりそうですね。 まぁ、原作エピソードのストックもそんなにないし(やりようによっては2、3話 で消費しちゃいそうだなぁ(笑))、オリジナルでおもいっきり展開していこうって いうのならいいかもしれませんね。展開が予想できない分楽しみです。 うう、続きが見たいなぁ^^; 熊本で一番姫ちゃんお菓子を買っている人間という自信がある(笑) 輪違聡司。