#126 Article 17767 Posted at 1994/07/04 06:48:53 by ナルP (MAP4666) [LETTERPAD]
Subject: Re: 間違えました /17655
17654 番に書いたことについての続きです。(Res元が違っています) 私がもと居た部署(第一生産部製版課)の係長と、今居る部署(生産本部技術課: Macルーム)のリーダーに相談してみたのですが、小社では大量のものを刷る場 合他社より安くできるけど、200枚程度のものでは、他社(町の印刷屋)で刷っても らったほうが安いよと言われてしまいました。(^^;) 刷る方(小社)としては、200枚も2000枚もあまり変わらないからだとのことです。 しかし、自分がいまいるところは、自分一人で版下からフィルム出力まですべ てやれてしまうところなので、(本当はいけないのだけれど)仕事に差し支えなけ れば、フィルム作るのまでならいいと許しをもらうことが出来ました。 (ただで… (^^V) 部長とか、製版課でMac使っている他の係長とかうるさい人もいますので、 公にはできませんが、数枚ならうちでフィルムを作れますので、あとは安い印刷 所探していただければ、(持ち込み料はとられるかもしれませんが)安くつくれ るのではないかと思います。 ま、こちらでは出来る限りのことはさせていただきたいと思いますが、一つの 印刷物作るのにも、多大な労力と時間がかかりますので、本当にお互いが信用し あわなければ、いいものは造れないと思います。 まだ、わたしに仕事頂けたわけではありませんが、本当にいいモノを作ろうと 思う気持ちは他の会社の方には負けないつもりです。 夏コミに間に合わすのは難しいですが、早めに材料等頂ければ、簡単なモノな らばそれほど時間をかけずにできるでしょう。(それより、他の仕事が忙しくて そちらが遅くなる可能性が大) まあ、わたしに連絡頂ければ、よほどのことがない限りお断りする事はないと 思いますんで、ためしに送られてみてはどうですか。 編集で時間とられると思いますので、そのままカメラ取りできる原稿がいいで すね。書体はこちらにあるもの(リストあり)か、機械による作図、または手書き、 絵はどんな状態(#17654 参照)でもOKですので、版下作りには全く心配ないで しょう。心配なのは、時間と私個人のセンスですね。 このへんの事も、気軽にご質問ください。 前書いたBJプリンタ、BJ(バブルジェット)ではなくIJ(インクジェット) だそうです。私の間違いです。すみません。ところで、EPSONのMACH JETカラー(MJ-700V2C)、すごく綺麗に出ますね。今のA3WideのIJPよりも 綺麗かもしれません。うちの会社でもWindows機に繋ぐプリンタとして納入 が決まりました。でも、私使わせてもらえないかも…。(T_T) 長文ごめんx2 ナルP (MAP4666)