#126 Article 17654 Posted at 1994/06/29 07:10:08 by ナルP (MAP4666) [LETTERPAD]
Subject: Re: 「マジカル・リボン・ツアー」の台本をULしました /17629
「姫ちゃん合作便箋セットプロジェクト」についてですが、 これ、私向けの仕事ですね。(^^;) 実は私、印刷の会社に勤めているのです。 いままでは、CAD使って写真の「あたり」(トリミング)決めたり、 カットマスク(遮光フィルム)切ったりする仕事していました。 ところが、先週の月曜日(20日)、Macintoshを使って仕事している チームの主任(私の仕事の元主任)がバイクで事故してしまい、その穴 埋めに私がMacチームへ行くことになったのです。 一応、うち(の会社)にはMO(5インチ&3.5インチ)ありますし、 フォーマットも3.5インチなら230のほうも対応してます。 (IBM Format & Mac Format) 通信の方はまだ実験段階ですが、14400モデムが来月付くとかなんとか 聞いています。(INSの方が主眼なんですが、相手が少ないので…) CD-ROMの方もライターあるんで、作る事も可能です。>DATA集 編集はMacでやるので、EPSなどが普通なのですが、ここは私が なんとかしますんで、MAGでもPIでも、PICでもJPEGでも、 ML1でも、ここ(Mapletown)で使われているフォーマットならすべて OKです。(アーカイブもOK!) もちろん、手書き(反射原稿)でも、写真(透過原稿)でもOKです。 肝心の出力ですが、価格については「?」です。すいません。 フィルム作って本格的な印刷でやった場合、ある程度刷らないともったい ないし、昇華型で出すと1枚で3000円ぐらいかかるし、BJプリンタ(Canon じゃない、印刷所向けのやつ。βバージョンらしい。^^;)でも、A3(B4) で1枚数百円取ることになってしまうと思います。 モノクロ&モノカラーなら安くできると思います。 このへんは、上司&営業部に聞いてみなければわかりませんね。 ただ、Macチーム、私が入っても7人しかいないし、使えるMacも6台 (実質4台)しかないもんで、編集が入る仕事はちょっと時間がかかると思い ます。(やっぱり大手&台数ものの仕事が優先なので…) ま、仕事いただけるならなんでもします。 < 一応 P.S. B4monoでよければ、わたしのLASERSHOTがありますが… (B406GII) 長文ごめん ナルP