#126 Article 17239 Posted at 1994/06/07 23:48:54 by 輪違聡司 (MAP3135) [DATABASE]
Subject: Re: Re: Re: 同人な姫ちゃん /17222 /17171 /16407
同人誌と言えば、今日、とある方からCレヴォあわせらしい同人誌を譲ってもらい ました。 「Potato Master Vol.4」という……まぁ、H本なんですけど。 その本の巻頭に載っていた、キャプテン・キーゼルさんという方が描かれた 「姫ちゃん通信 号外」という漫画が気に入ってしまいました。 姫ちゃんと分身姫ちゃんの「別れ」を描いた話です。 いいんだわ、これが……… 「私は分身だから……姫ちゃんの分身だから……姫ちゃんと離ればなれになったら 私は私でなくなってしまいます………」 「作られた命だから……用がすめば、消えなければいけません………」 「なら……受け入れてあげるよ あたしの中に………」 「あの子はあたしが気付かなかった、もう一人のあたし、あたしの心の隠れていた 一面………」 「もし心が変身することがあるとしたら、そういう自分がいるってことを受け入れ ること……」 分身姫ちゃんっていうのは、姫ちゃんにとって何だったのか、どういう存在だった のか、というのが、効果的なセリフで表現されています。絵も達者だし…… 姫ちゃんって、そのラストがどうしても多少なりのフラストレーションを残すもの であったから(名作になり損ねた作品……かな)、こういう形で、自分の思い描いて いる形を表現できるってのは………表現力のある人が羨ましいです、ホントに。 そういえば、もうすぐ9巻の発売ですねぇ……… わちがいそうじ。