#126 Article 16965 Posted at 1994/05/31 02:06:06 by MSP-Iris (MAP4370) [08OFF.REP]
Subject: Re: 第8回「姫ちゃん」合宿OFF・帰還報告 /16927
OFFの感想です。ひさびさに長文いきまぁす。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・会場到着まで編★ミ 鈍行乗り継ぎ、えっちらおっちら7時間半。わくわくしながらの旅でした。 当日は土曜日ということで、昼近くには沢山の高校生が乗っておりました。ここで、 あたしの「リボンをはちまきにしていく計画」は「腕にまいていく計画」にトーンダ ウンを余儀なくされました。でも、会場に着いたら、根本さんいわく「まさか、それ したまま駅から来たんじゃ...」、はい、そうです。(^^; 一方、変身用(?)のリボンペンダントは、鎖が短すぎて全然目立ってなかったようで した。改良の余地あり、ですね。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・0次会編★ミ 珈琲屋に着くと、すでにそこにはそれらしい一団が。幹事さんに挨拶して、奥の方 へ通されました。まわりは...ゆりりんさん、夏のこたつさん、わぴさん、BRS さん、...だったかな。あと、もう数名、お名前が出て来ません、ごめんなさい。 初対面のはずなのですが、なんか全然違和感がなくて、数分で場に馴染んでしまい ました。2次会の時に わぴさんが「人に‘おたくな雰囲気がある’って言われた」と おっしゃっていましたが、あの雰囲気に馴染んだところをみると、私もそうなのでしょ う。(^^; 「君も同じ目をしている」((c)七人のおたく)ってなもんですね。だいたい同じ系 統の趣味(パソコン)で同じ作品(姫ちゃん)が好き、ってことになれば、そんなも のなのでしょう。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・1次会編★ミ で、宿に到着...いい宿ですね、あそこ。 カルタ大会が楽しそうでした。あと、カードゲームをやられるようでしたら仲間入 りしたかったのですが。(まさか本当にボードゲームまであるとは...) 上映会はいつのまにかチャチャに...ああ、でも、支倉えみちゃん見れたし。 いろいろなところでいろいろな人がいろいろなことをしてました。寝方もいろいろ でしたね。(^^ゞ あ、集金の時に速水さんが娘さんに払ってもらってたのが印象的でした。もしかし て、娘さんの「ヒモ」状態なのではないでしょうね。(爆) ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・娘編★ミ うちの娘にとっては初めてのおでかけでした。あ、まだ疲れが残っているらしく、 今は私の腕の中で寝息をたててます。 大小あわせて、マシンルームに15人、メインルームに10人くらいいましたか? すごかったです。それにしても、みなさんおしゃれが上手ですねぇ。 うちと同じ「すてきな」はマシンルームに多くいらしたようですが、私の娘はメイ ンルームで展開してしまい、ちょっと旅館の廊下を連れて歩けなかったので、ちょっ と失敗でした。でも、ずっと速水さんの娘さんと一緒にいたようなので、私の見てな いところで交友を深めてくれたことと思います。 あ、そういえば一緒にオフロに入った方もいらっしゃいましたね。でも、あの娘さ んは姫ちゃんではないようで。(^^; それと、2次会へ行く途中で、私が娘を抱いて、愛しそうな表情で頭を撫でてやっ てるのを見て、周囲の人(もちろん関係者)が引いたような気がしましたが...気 のせいですか? ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・クイズ編★ミ 予告通り負けてしまいました。ま、でも1・2次予選通過して決勝までいったから いいか...いんや、良くないっっっ! 負けるのはいいけど、その内容が悪すぎました。話にもなりません。(T.T) 大きくはずしてはいないのですが、正解ではない、というのが多く、普段の生活そ のものでした。いけませんね。素直に出直します。 「地理・日本の海流」まで書ける人もいるのですから、見習わなくてはいけません よね。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・マシン編★ミ ああ、やっぱり眼の毒オフだったぁ(笑)。 まるちメディア(爆)とかマシンのパワーアップとか、パソコンショップとかで見て も全然興味を引かないのですが、人が使っているのを見ると...ねぇ。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・デュプリ編★ミ 私はマシンルームにいることが多かったのですが、デュプリは機械がやるものです し、パコパコしながらでもそれなりにおしゃべりできて良かったです。 でも、姫ちゃんオフのデュプリなのに入手したデータに大量の「姫ちゃん以外」が 混ざっているのはなぜでしょう? (笑) なんか最後の方は根本さんやきららさんのHDDの中味まで吸い上げはじめまして、 大変申し訳ありませんでした。 でもこれらのデータのおかげで、これからの私の姫ちゃんライフはますます燃ゑ燃 ゑになるでしょう。いや、ほんと。 そうそう、もらって帰ったデータですが、大量のリードエラーが出ました。いわく 「データが不正です」「セクタが見つかりません」「データが読めません」「ファイ ルがオープンできません」などなど。最後の「オープンできません」だけは対処でき ました(X68の20文字ファイル名だとそうなることがある>98)が、あとは改 善できず、これはオフとは関係なく、これからのパソコンライフ上、ちょっと不安で す。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・行商人編★ミ で、会場でオセロの有料頒布と常駐の無料配布を行ったわけですが、みなさん、ちゃ んと動いてますでしょうか。とくに会場でその場コピーしたオセロを受け取った方 (ホークΣさんと、もう1名どなたでしたっけ?)、大丈夫ですか? オセロの方は会場でいきなりパーフェクトされてショックでした。(笑) オセロの序 盤は自石を少なくするのが基本なので、先読みが短いと時々ああいうことがおこりま す。できれば、自分も石を少なくするようにプレイしてみて下さい。そうすると結構 強いはずです。f"(^^;; あ、オセロは再配布禁止です。 常駐の方は RHIME.UP というアップファイル形式での配布で、面食らった方もいら したようですが、これは RHIME.LZH の ISH の後にドキュメントを追加したかったか らで、#69の方もそうなってます。 ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・2次会編★ミ 車での移動は無線機必須ですかね。 ワールドスクエアは面白かったです。貧乏性なもので、こういう時でもないとこの 手の場所には行かないもので。太陽の下で、健康的なオフでした。 ここでの話題はやっぱり舞夢ちゃんでしょうが、それについては#130へゴー、 ということで。 あとは、例の話題ですか? 私は上だけだと思ってましたが...(^^ゞ ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・帰宅編★ミ 帰り、送っていただきましてまことにありがとうございました。>RYUKUNさん 無事、列車には間に合いました。 帰りは新幹線併用だったのですが...速いです>新幹線 (^_^;) ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・人物編★ミ 何人の顔を覚えたか、ちょっと自信がありません。(汗;;) お会いしてみて今までのイメージと一番近かったのは、きららさんでした。 あと、ちょっと個人的に。 to 根本さん 幹事の大役、ご苦労様でした。色々と気を使っていただきましてありがとうござい ました。 to 速水さん 自己紹介もせずにいきなり話しかけて、変な奴だとお思いかもしれません。どうも すみません。 to わぴさん なんか一方的になついてしまいましたが、ご迷惑ではなかったでしょうか? ★第8回「姫ちゃん」合宿OFF・まとめ編★ミ とにかく楽しかったです。 しかも、これからここのボードでリアリティーをもって読み書きすることができま す。これは結構大きいです。 どうもありがとうございました。>参加者ALL #レスは明日ね。あ、メイルも何通か残ってる。(^^ゞ;;; ゴメンナサイ MAP4370 MSP-Iris