#126 Article 16465 Posted at 1994/05/10 21:49:36 by たゆき (MAP4408) [SKIT2]
Subject: Re:*10 おしゃべりなリボン (Re: 姫ちゃんのリボン2040 (Re: 第7回姫ちゃん0FF帰還報告)) /16457 .............. /14532 /14523
> でも、46年も経ってるのに4歳しか年をとらないエリカ様も、ある意味じゃ > かわいそうなのかもしれない。 長い間生きていれば、きっと出会いも多いはずです。出会いがあれば必ず別れが くるとはいえ、エリカ様の事だから出会えた事を喜ぶ気持ちの方を大切にして 生きて行くことでしょう。 エリカ様の長い人生にとっては、姫ちゃんとすごせた日々なんていうのは ほんの一瞬にすぎないかもしれません。しかし『姫ちゃん』という、明るく、強く、 そしてなにより優しい女の子との出会いは、きっと何百年たっても忘れてしまう事は ないでしょう。そうやって、すばらしい女王様に成長していくんでしょうね。 それは、私達にとっても同じ事。「姫ちゃんのリボン」が放送されていた(又は 連載されていた)間なんていうのは短いもんですが、私達の心の中から姫ちゃんが 消え去ってしまう事はぜったいにありえません。 おもえば、姫ちゃんの連載が終わってから久しいですが、(オイオイ、まだ半年も 経ってねーよ)未だにそれが寂しくてなりません。 とうとう水沢めぐみの新連載も始まり、「姫ちゃんのリボン」はたしかに終わった んだという事を痛感させられてしまいました(;_;)。 しかし、『もう逢えなくなることを恐がるよりも、出会えたことを喜ぶ気持ちが 大きいの』と愛子お姉様もおっしゃっております。これからも姫ちゃんと出会いを 大切にし、そして素晴らしい作品になるであろう「おしゃべりな時間割り」との であいを素直に喜びたいと思います。 ・・・で、私がいったい何を言いたいのかといいますと、出会いを大切に したいなあ、ということです(こう書けば一言ではないか(^^;))。 たゆき PS. いや~、OFFが近なってテンションが上がってるもんで、なんだか無性に 書きたくなちゃって...(^^ゞ 自分の素直な気持ちをそのまんま書いたつもり なんだけど... それにしても、ださい文だ(笑) まともな文章を書けるように なりたいよう~(;_;)