#126 Article 16356 Posted at 1994/05/06 02:41:59 by うっちゃん (MAP2990) [HENSHIN]
Subject: 変身中に着替えたら?
前にこの問題が出たことがありました。 こーゆーやつです。 服Aを着た姫ちゃんが変身して服Bを着てたとして、変身中に服Cに着替えた としたら、変身を解いたとき、それぞれの服はどうなるか? で、原作では、変身が戻らなくなったときの実例で、変身を解いた後、姫ちゃんは 服Aを着てましたから。変身を解いた直後は、変身直前に着ていた服に戻る。 ということで。 変身前 着替え前 着替え後 変身解除後 ----------------------------------- 服A 姫子が着ている 存在しない 存在しない 姫子が着ている 服B 存在しない 姫子が着ている タンスの中 存在しない 服C タンスの中 タンスの中 姫子が着ている タンスの中 というように、服Cは変身解除と同時に、服Bのあった位置に瞬間移動する、 という結論がでました。 さて、ここからが本題。今日たまたまスペセレを見てたら、原作とは設定が 異なっていることに気づきました。 アニメでは変身解除後の姫ちゃんは服Cのままです! このほうが自然ですね、変身によって服Aは服Bに変わるわけで、変身を解けば たとえ姫ちゃんが着てなくても、服Bは元の服Aにもどる。 変身前 着替え前 着替え後 変身解除後 ----------------------------------- 服A 姫子が着ている 存在しない 存在しない タンスの中 服B 存在しない 姫子が着ている タンスの中 存在しない 服C タンスの中 タンスの中 姫子が着ている 姫子が着ている もっとも、これは変身した相手が、背格好のほぼ等しいひかるちゃんだったから これで良かったわけで。 夢子ちゃんに変身してから、夢子ちゃんの別の服に着替えて、それから変身解除 したら.... 変身夢子「ルレラパ、ルレラパ、元の姿になーれ」 姫子 「うっ! 服がきつ~い。(ビリッ) きゃあー」 てなことになるんでしょうね。小さくなって人形の服を着たときと同じだな。 MAP2990 うっちゃん