#126 Article 16208 Posted at 1994/05/02 19:45:30 by 速水 明 (MAP4167) [NAME]
Subject: Re: Re: Re: 姫子の由来 (Re: だがしかし) /16190 ...... /15544 /15488
> 別にひかるちゃんが日野富子に似てるわけじゃないけれど、日野市は風立市 >(国立市)の隣だし、日野家って貴族中の貴族でしょ? へぇ、そうなんですかぁ。 私はてっきり日野市を単純にひねっただけかと思っていました。(^^ゞ 日野家って貴族だったんですね。(笑) > 前にジョークで「日比野家は藤原に連なる名家で、メンバーには藤原家の末裔 > しか入会を許されない」って書いたんだけど、日野家は本当に藤原氏の名家だ 藤原氏まで・・・・(^^;)コレハコレハ ということは、『大地くんファンクラブ』って、どこぞのFCよりも由緒正しい 格式のあるファンクラブなんですね(笑) しかし、中学生でそこまでやるとは・・・・侮りがたし日比野ひかる(ーー;) > 鎌倉時代末から室町時代まで活躍して「足利将軍家の正室は代々日野家から出る」 > とまでなったわけで、女性のパワーを感じさせるひかるちゃんにはぴったりの > 姓ではないかと。 ははははははははは(笑)確かに彼女の性格からしてぴったりですね。 でも、政権を巡っての権力争いなんかは想像したくないなぁ(^^;) やっぱり、姫ちゃんと大地を巡って所有権(大地は物か?)争いをやってた 方が、似合ってます。(^^) > これら末尾に藤の付く名前は、地方に移った末流の藤原氏を表しているのです。 > リーダーが藤原の名家、日野氏の姫君で、とりまきが藤原の末流... > 見事な組み合わせですねえ。 なるほど、なるほど(^^)為になるボードだなぁ(笑) しかし、こういった話しには目がないから・・・・・・あたしゃ(笑) 某宇宙皇子ではまったもので(^^ゞ>出てくるよ藤原氏 MAP4167 速水 明