#126 Article 16058 Posted at 1994/04/27 21:09:30 by 夢中ゆわ (MAP2717) [RIBBON]
Subject: Re:*35 第7回姫ちゃん0FF帰還報告 /16033 .......... /14532 /14523
> あと将来、エリカ様かその子孫がリボンに改良を加えれば、また別の話し その頃の(新)リボンは実は喋ります(^^;) リ「ほらほら、起きるんだリボン! 学校に遅れるでリボン!」 姫「るっさいなぁ! はいじょうぶあって(もぐもぐ)」 リ「はっぁぁ… 情けないでリボン… 姫ちゃんのおばあちゃんはもっともっと しっかりした人だったでリボン!」 姫「(もぐもぐ)また、ほのはなひ~?」 リ「せっかくおばあちゃんの名前を貰っても、まるで天と地の差だリボン」 姫「(ごくん)べ、別にいいじゃない。おばあちゃんはおばあちゃん! あたしはあたし!」 リ「理屈捏ねないで、さっさとするでリボン!」 姫「よぉっし、準備完了!聖 姫子! 行ってきまぁす!」 バタン!! 母「ちょっとぉ姫子ぉ!カバンカバン!」 ←お約束 姫「あっ、いっけなぁい!(^,^)」 リ「はぁ、先が思いやられるでリボン……」 あたし、聖 姫子。中学1年生! 水瓶座のO型。体育が大好きな超元気ッ子! 学校の成績はぁぁ…………(^^;) で、でもね、こう見えても 大女優「聖 結花」*1の孫なんだよっ。 で、この頭に乗っかってるリボンは、ある日突然あたしの所にやって来た なぁんと言葉を喋る魔法のリボンなの! ねぇー? 信じられる~?!! で、このリボンは、もう一人のおばあちゃん*2の知り合いらしいんだけど よくわかんないの。あ、あたしの名前はそのおばあちゃんから貰ったんだけどね。 でね、おばあちゃんの話によれば、なんでも遠い所にある魔法の国の、 そこの王女様がこのリボンを発明したんだって? 本当なのかしら? もうボケちゃってるんじゃないかしら。あっと… またこんな事言っちゃ お母さんに叱られちゃうわ(^^;) ま、いきなり家にやって来たこのリボンとの奇妙な生活が始まっちゃって、 あたしの新中学校生活は、とたんに賑やかになっちゃった!! リ「来る前から、十分賑やかだったでリボン」 もう!(^^;)余計な事言わなくていいの!学校ではちゃんと静かにしてるのよ! キーンコーン 愛「おはよう、姫ちゃん!」 姫「おはよう愛ちゃん!」 山「おはよう、聖さん」 姫「あ、みらい先生*3、おはようございまぁす」 美「あー姫ちゃん、リボンしてきてる~」 姫「えー、えへへへ~(^^)」 愛「かわいぃ~」 い「おーおー、聖もようぉぅっやくお洒落に目覚めたか」 姫「そ、そんなんじゃないわよっ」 ガヤガヤ 根「よおっし、授業が始まるまで勝負だっ」*4 夢「いいぜぇ。 あ、聖ぃ!」 姫「ん?」 愛「あ、夢中くんっ!」*5 夢「おう、聖。ちょっとこのカバン頼むなっ」 姫「ちょ、ちょっと何よ!待ちなさ…」 ドサッ 夢「俺の机に置いといてくれよなっ」 姫「あ、ちょっと待ちなさいよ!! んもう、本当に調子いいんだから」 い「ほぉ、調子いい、ねぇ…」 山「へぇぇ、先生知らなかった。いつもこの調子なの?」 美「仲いいもんねー ^^ 」 姫「だーれが、あんな奴!!!」 愛「照れない、照れない」 (19分省略) 姫「ん?」 コンコン… 姫「ん?何の音?」 コンコン… 姫「ん? げ! ま、窓の外にひ、人がぁぁぁ!!」 ------------------------------------------------------------------------------ 次回予告*6 姫「あー煩い煩い煩い煩い!! もううるさいったらありゃしない。 頭の上で喋られる身にもなってよねっと。 しっかし、このリボン 何であたしの所になんか来たのかなぁ? リボンに聞いてもわからないしぃ もう誰か説明してよぉ~~ え?あなた誰? え?リボン… えーっ!! このリボン、あ、あなたのなのっ?!*7 次回『姫ちゃんのリボン2040』*8 『こんにちは王女様』 お楽しみにぃ!」 *1:養子養子(^^;) *2:登場シーンに期待と不安が… *3:趣味です(^^;) *4:適当な名を思い付かなかったので、とりあえず出演して頂きました。 *5:適当なのを思い付かなかったので、とりあえず出演してみました。 *6:現在出演希望者募集中(大嘘) *7:読んでみたけど23秒かかっちゃいました。もうちょっと 短くしなければ… *8:#MAP2717 ネーミングが恥ずい(^^;)