#126 Article 15442 Posted at 1994/04/14 05:10:20 by MSP-Iris (MAP4370) [SORRY]
Subject: 謝罪文
これはこのところの MSP-Iris の書き込み内容についての #126 メンバー (ROMの方を含む)に対する謝罪文です。 ----------- >『これは控えた方が良いんじゃないかな~~~~~~~~~~ぁ?』 > ・・・ちゅうのがありまして。 はい。 > いやぁ、そうですか、そうですよね。私も大体見当はついてるんですが・・・。 > 一部じゃ、姫ネタでも「ちょっとな・・・」っていうのがありますからねぇ > でもね、やはり読まれているということを、もうちょっと自覚した方が良い おそらくこれらの書き込みの指し示すところは最近の私の書き込みのうちの いくつかであると思われます。その主たる問題点は「公衆の面前に提出すべか らざる単語の羅列」にあるかと存じます。 その学問上、普段からこれらの単語を使用している(使用する必要のある) 私にとりましても、これを「職業病」の一言で片付けてしまうのは言語道断で ありましょう。 これらの使用にあたっては極力学問的(教科書的)に、本来の意味、ニュア ンスから外れないようにしたつもりではありましたが、それを読む方の立場を まるで考慮せず、読まれることが全く自覚されていないこれらの書き込みは多 くの方に不快感を与えてしまったものと思われます。 更に自らの影響力をまるで考慮せず、我が物顔でボード活動を続ける様は、 殊に以前からのメンバーの方々には大変不愉快であった事と存じます。 私 MSP-Iris は、ここに上記の点につきまして正式に謝罪するとともに、今 後のボード活動についてより思慮深い行動をとり、またこの件の贖罪としてこ れからの #126 および「姫ちゃんのリボン」の発展に寄与すべく行動すること を誓います。 '94/04/14 04:36 MAP4370 MSP-Iris #失われたIDの信頼性は2度と元には戻りませんが、IDの取り直しという 姑息な手段には訴えるつもりはありません。 #この書き込みはあえて今までのフォローの流れからはずしました。