#126 Article 1542 Posted at 1993/03/24 23:23:23 by PAZ (MAP2562) [NO.24]
Subject: Re:*15 ダブル姫ちゃん /1520 ..... /1351 /1348
1つ疑問なのですが、魔法の国の人は、人間界の人よりも 長生きをしているのでしょうか。 姫ちゃんとエリカ様、大地とカミル、ひかるちゃんとロベリアちゃんを 見ると、見かけでの彼らの年齢は、どっちの世界でも同じように 思えます。 また、他のすべての「そっくりさんたち」についても同様のことが 言えると思います。 これが現在という時間の1点でのみ起こり得た偶然でないとするならば、 姫ちゃんが赤ちゃんの頃はエリカ様も(見掛けは)赤ちゃんであったろうと 考えられます。 さて、ここで疑問が沸いてきます。 すなわち、「魔法の国の住人は、どのくらいの時間を生きるか」です。 もし彼らが人間界の人々より長寿だとすれば、その見掛けは どうなってしまうのでしょうか。 特に該当する人間界の住人が死んでしまった場合の魔法の国の住人の 見掛けが問題になりますね。 ここで2つの解釈を思い付きました。 1つ目は、 「人間界のそっくりさんが死んでしまった場合は、その人間の好きな年齢の姿で 生活をすることが出来る」です。 王様なんかは、このケースで、あの姿のまま、ずーっと生きているのかも 知れませんね。 2つ目は、 「人間界のそっくりさんが死んでしまった場合は、その瞬間に別の地域で 生まれた人間のそっくりさんのうちの1人になることを選べる」です。 人間にとっては「輪廻転生」と呼ばれるものとでも考えれば良いでしょうか。 すなわち、「前世は○○だった」といったような記憶は、 魔法の国のそっくりさんが生まれ変わりの姿を選択したことで、 その人間に同一の魂が宿ったのであると考えることができます。 また、この2番目の例において、「生まれていないのに死んだ」場合は、 「死んでいないのに生まれた」場合を想定して、魂をストックしておけると 仮定すると、魔法の国の住人の数は爆発的には増えないことになります。 PAZ