#126 Article 14684 Posted at 1994/03/31 00:09:47 by 白鳥 きらら (MAP2939) [Q.HENSIN]
Subject: Re:*5 変身のひみつ(ボードのまとめ) /14639 ... /14552 /14538
>分身しているとき、オリジナルの(分身でない方の)姫ちゃんを >○oっちゃったら、分身の貞操はリアルタイムで...なんでしょうか? とすると、分身の方も何もされていないのにあえいだりもだえたりなんかするん ですか?(^^;) ・・・ぢゃなくって、そういうことはないんじゃないでせうか。姫子ちゃんは分身 したときの姫ちゃんのコピーであって、いつでもオリジナルと同じになるように 変化するわけではないと思います。持っていたものや身につけていたものなどは 合体後に反映されてますが。 それよりもこの条件で考えると分身が怪我したり、そーんなことがあったら合体 後どうなるんでしょうね? 合体後に姫子ちゃんが食べたおやつが分からないの は理由にならないとして。 そーいえば、姫子ちゃんの記憶が合体後、姫ちゃんにも反映されると言うのもあ りましたよね、たしか。 あと変身すればいつでも初物かどうかも気になりますが。(おーい!^^;) でも、それだと困りますね。^^;;; 変身に関しては変身中に受けた変化が変身解除後にも姫ちゃんに残る(大地くん な姫ちゃん香水事件)というのはアニメでもあった設定なのでこの場合も・・・ なのかも知れませんが、身体に受けた変化というのはアニメには出てこなかった ですよね。 だー、こういう話をするつもりじゃなかったのにー。(^_^;) > 4、ただ、人間界に存在する人以外には変身出来ない。 これについては魔法の国の住人にも条件付きで出来るとしてもいいのかも。だっ て人間界の人間と同じ顔をした人が魔法の国には必ずいる(ただしよく似ている のはある程度の身分以上らしい)わけですし、人間界の人間⊃魔法の国の住人 という設定らしいですし。 (集合の右を含む記号です ~~ 見えます?) >>身に付けている物を全て取り去って変身を戻したらどうなるのだろう」 > これは‘ちゃんと変身前の服装に戻る’が正解でしょう。 これはいいと思いますが、それよりも脱いだ服はどうなると思いますか? それ と、着替えて新たに着た服は消えてしまったのか? ここらへんのほうが私は気 になったもので。 MAP2939 白鳥 きらら