#126 Article 14481 Posted at 1994/03/25 08:05:56 by 速水 明 (MAP4167) [ANS]
Subject: Re: 疑問疑問 /14455
> 私は最初、‘大地になぁれ’と唱えた時に頭の中に想起されるであろう‘小 >林大地’の画像を、その脳波をスキャンすることによって得て、それによって >変身するのだと思っていました。あのリボンの位置はそういうことをするのに >は適しています。 > しかし、この仮説は誤りです。なぜなら、姫ちゃんは‘自分が知らない(ど >ういう格好かわからない)人’にも変身出来るからです。 すいませぇーん、またしても引用が長いです・・・m(__)m 陳謝 では、本題 まぁ、「速水説」とでも名うっておきましょうか(笑)私はこう考えます。 まず、「リボン」には魔法の力(?)により、人間界に生存している人達のデータ が入っています。 データの形式は恐らく「リアルタイム処理」的な感じで随時、情報が集積 されている事でしょう。(そうでないと相手が死んでいる可能性だってある から・・・・ねぇ) そして、変身時の「○○になぁれ」ですが、第一候補として出てくるのは MSP-Irisさんの言うとおり、姫ちゃんの頭の中でイメージされているであろう 人物でしょう。 次に、第二候補として出てくるのが、本人(この場合姫ちゃん)が知らない 相手等の場合、周りの情報(姫ちゃん自身の知識と第三者からの情報)とリボン の持っている人物像の情報を照合し、99%以上の信頼性でその人に変身出来る 例え、本人が全く知らない上、周りからも情報が無くても、変身に至るまでの 情報とリボン自身のデータとの照合により変身できる・・・ 以上が、私の考えです。 ・・・・(^_^;) なんか、うちの仕事内容のような話しだ(爆)>漢字OCR MAP4167 速水 明