#126 Article 14319 Posted at 1994/03/18 08:26:46 by 速水 明 (MAP4167) [NOVELS]

Subject: 姫ちゃんノベルズNo.17

スレッド関係
現在 #126/14319 — 「姫ちゃんノベルズNo.17」 1994/03/18 08:26:46 · 速水 明 · MAP4167
     返信先 #126/14402 — 「Re: 姫ちゃんノベルズNo.17 /14319」 1994/03/22 06:20:24 · 小僧 · MAP3957
>●S-38 野々原家・風呂場 >湯船に浸かった姫子の身体は次第に火照り始め桜色に染まって行った。 クゥゥゥン、た・たまらん!(笑) 速水氏もお色気ありの何でもありで攻めてきましたね? それとも書く内容は当然、考えながらだから・・・(ニヤリ) 思わず、胸に秘めた書きたい衝動に駆られたとか?(謎) MAP3957 小僧
スレッド全体を見やすく表示
えぇー、作者の見解としては、あと2~3回で第一話が終わる予定でした。
  しかし、構想を練れば練るほど終わる兆しが・・・・・・ないこともない。(^^ゞ
  一部では、「ひかるちゃん」をもっと出せと言ってますが、果たして今回は
  出番があるのでしょうか?(クスクス)
  今、思えばもう三ヶ月も連載してるのね(スゲー(゚o゚))
  それにしても、恥ずかしいサブタイトルだ>第一話(*^_^*)

それでは、お楽しみ下さい。

「姫ちゃんのリボン ~夢物語編~」

第一話 恋の季節は師走のなかで

●S-37 野々原家・リビング

食事も終わり、姫子は後かたづけをする愛子を手伝いながら、
   夢ちゃんに遊園地の件を話していた。
   「夢子、今度の休みに遊園地に行こうか?森ちゃんもくるよ」
   「えっ、森ちゃんも来るの?行く行く!!」
   「良かったわねぇ、夢子」
   「お父さんがいたらきっと『お父さんも付いていくぞぉ』って
   きかないよ、多分」
   「そうね」
   姫子と愛子の会話をよそに当事者の夢ちゃんは、よほど嬉しか
   ったらしく、ぴょんぴょんと飛び跳ねて、身体全体で嬉しさを
   表現していた。
   「夢、危ないじゃない!食器運んでんだから、大人しくしてな
   さい!」
   「はぁーい」
   姫子の剣幕も、この時の夢ちゃんには通用しなかった。
   それから、ちょこちょこと歩いて行き自分の身体の何倍ともあ
   るようなソファに腰を降ろして慢心の笑みを浮かべていた。

●S-38 野々原家・風呂場

後片づけがおわり、姫子はいつものようにポコ太とお風呂に入
   っていた。
   「ねぇ、ひめちゃん、今日、学校でまた何かあったの?」
   「別にぃ、いつもと同じだよ・・・・」
   既に、今日の様な出来事が日常化している姫子は特に気にする
   わけでも無く答えていた。
   その答を聞いて、ポコ太もまた「日比野さん絡みの問題」かと
   思っていた。
   結局は、今日の出来事を二人で話しながら、これからの事を考
   えていた。
   しかし、ここは風呂場である。湯船に浸かった姫子の身体は次
   第に火照り始め桜色に染まって行った。
   「あぁー、ダメだ。頭がクラクラしてきた」
   そう言って、風呂場を後にした。

●S-39 野々原家・姫子の部屋

入浴後、さっぱりした姫子は、翌日の準備をしながらふと大地
   の事を考えていた。
   (大地って、結局あたしの事どう思ってるのかなぁ・・・・・)
   そうこう、考えているうちに隠れ家の近くでの出来事を思い出
   してしまい、思わず赤くなっていた。
   「あぁ、寝よ寝よ、今日はいろんな事がありすぎた」
   そう言って、布団に潜り込んでそっと目を閉じた。

つづく

MAP4167   速水 明

ps. 感想まってます。
  しかし・・・・内容が薄いなぁ(^^ゞ一生懸命やってんだけど、なんか薄いなぁ・・・・・・

ps2.あと、今回までの小説をある事情により一本にまとめました。
    もし、最初から一気に通して読みたいという方がいれば、メールで送りますんで
  声をかけて下さい。

ps3.なお、3/23の朝まで、出張(大阪・京都)の為アクセス出来ませんので
  あしからず。m(__)m