#126 Article 13953 Posted at 1994/03/11 04:54:57 by MSP-Iris (MAP4370) [HOW]
Subject: いかにして私は(以下略)4
《いかにして私は姫ちゃんにハマッていったか?》 vol.4 そんなこんなで、3~4月ころから私の頭の中は姫ちゃんのリボン一色になっ てしまいました。 アニメ放映があまり観れないなら、とばかりに色々手を出し始めました。私 の場合まずCD(当時はまだ初回生産分がありました)。それから、久しく買っ てなかったコミックス(姫ちゃんの前に買ったのが‘猫でごめん!’だと言え ば分かってもらえるかな?)。で、そこで終わると思ったんです、自分自身。 ところが、ある日のことです。いきつけのゲーセンに行ってみたら、そこに は誰が落としたのか‘集英社のコミックスニュース GIRLS VOL.136’(姫ちゃ んの6巻発売時のやつです)が...姫ちゃんの顔に誘われるようにそれを読 んでみたら2・3月号連続全プレのスクールペンケースの記事がありました。 その時まで私は‘漫画は単行本で読むもの’と思ってました。しかし、その時 まで‘ふろく’や‘全プレ’等というものは私の頭の中に無かったわけで、こ れに気付いてしまったらもう無視は出来ません。で、ある日の学校の帰り、初 めてりぼんを買いました。5月号でした。で、このころから水沢めぐみさんの 他の作品や、他のりぼん連載作品などにも手を出し始めるのですが、それは本 題から外れるので割愛します。 あとはまぁ普通のコースでしょうか? グッズ買ったり、同人誌さがしたり。 あいかわらず放映はあまり見れなかったのですが、私の場合見れないことが逆 に燃え上がる原因になったようです。逆境は人を強くします (^^ゞ。 グッズに関しては最初買ったのはおすわりポコ太(大)でした。魔法少女作 品全般に言えるのですが、私はああいうおともキャラって結構好きなんです。 買ってからしばらくは抱いて寝てたかな。あ、そうそう、意外かもしれません が、うちには娘はいないんですよ。どっちかっていうと人とは違う方向に走っ てるかもしれませんね。気に入ったグッズっていうと、ハンドタオル(一時期 毎日頬スリスリしてニヤニヤしてた (^.^;)とかタイルクロック、プチノルン (電卓兼電子メモとして重宝してます)、カードゲーム、リボン、夏のコミッ クフェアのビニールバッグ、昨年末の増刊号の付録のレターセットなどですね。 ほらやっぱり人と違う...絵的には原作のもアニメのもどちらも良いのです が、ショウワノートのはちょっと...(^^ゞ パソ通始めたのも姫ちゃんがらみです。前は‘電話代かかるから絶対やらな い’とか言ってたのに、夏コミでメイプルの宣伝紙貰ってからころっと変わっ て、友人から中古モデム買ったらすぐここのID取って、このボードに来たと いう... そだそだ、大事なことを書いてなかった。私がエリカ様に転んでから再び姫 ちゃんに舞い戻ってきたのは秋頃だったかな? 夏コミの打ち上げでは‘エリカ 様が良い’と言ってた記憶があるし。理由は元気さ+可愛さ+大谷さんの声っ てことで(でも顔はたいしてかわらないし、声優は同じだぞ>おれ)。あと、 出番の多さかも(爆)。まぁ、理由はいいんです、好きなんだから。それ以後 浮気はしてません (^_^;)。 とにかく、年賀状で‘今年も姫ちゃんでいくぞ~!’と言ってしまったこと でもあるし、私はまだまだおさまりそうもありません。 おわり MAP4370 MSP-Iris #最後までお付き合いいただきまして誠に有り難うございました。 これを書いててつくづく自分の日本語の貧弱さを思い知らされました。