#126 Article 13836 Posted at 1994/03/09 05:43:20 by MSP-Iris (MAP4370) [RESIDENT]
Subject: Re:*5 常駐姫ちゃんがほしい! /13623 ... /13475 /13467
え~、大変永らくお待たせしました。 ‘常駐姫ちゃんがほしい!’の声にお応えすべく、ついに‘Project_ Resident_HIMEKO’がスタートします。 本日はその概要が決定しましたので、これを発表致します。 ☆対応機種:エプソン PC-286/386/486 シリーズ、及びその互換機(爆) だってうちは PC-286VG なんだもん... ☆機能概要:MS-DOS より実行すると、本体及びデータを MS-DOS の管理 下にユーザーメモリに常駐します。常駐中は、通常は画面右 下部に姫ちゃんとエリカ様を表示し、これに簡単なアニメ動 作(足踏みを予定)を行います。更にキーボード入力を監視 し、リターンキーの押下に反応して大きな動作(いけいけゴ ウゴウジャ~ンプ!を予定)を行います。 ☆動作概要:インターバルタイマ(ノーマルモードなので当然シングルイ ベントです)を利用。これにより一部のソフトとは共存不能 になります m(_._)m。キーボード監視にはキーボードBIO Sのファンクション04を利用。 ☆CG概要:CHADANCE より一回り大きいものを予定。位置は固定。 ☆そのほか:通信ソフトとの相性は作ってみないと分かりませんが、リタ ーンキーをフックしたりするので、オフラインで使う方が楽 しいと思います。#126 のログリード&レス書きにどうぞ。 CHADANCE はインターバルタイマを使ってないことが判明しま したので、本ソフトとの共存が可能かと思われます。ただし、 これにはパレットがぶつからなければ、という条件がありま すので、まだ何とも言えません(努力はします)。 また、CHADANCE より画質は落ちます(CHADANCE は V-SYNC をフックしてるのでチラつかない)。 当然、その他の壁紙との共存は不可です。また、常駐パレッ トには対応しておりません。 裏VRAMは使用しない予定です。 ☆製作予定:取り敢えず、プログラムを先行して作成します。 完成は...未定です。私は一応受験生なのです。 以上です。 ‘Project_Resident_HIMEKO’ MAP4370 MSP-Iris