#126 Article 13419 Posted at 1994/02/26 01:13:23 by とむりん (MAP3745) [YARARE]
Subject: 「やられキャラを探せ!」企画 第3段(^^;;;
「やられキャラを探せ!」企画 第3段(^^;;;
『何故「初音先生」はイジメられたのか?』
学園物には付物の「教育実習生」として登場した彼女。
当初、学園都市でもある風立での教育実習が出来る事に、
彼女は歓喜の涙を流した事でしょう。 ←なんかあぶねぇなぁ~(^^;
慶び勇んで風立中(初期は1中のちに行政改革)へ乗り込んだ彼女ですが、
そこでは想像も付かない様な2週間が待っていたのである。 ←前置き長いぞ!
今回、初音先生を先制攻撃したのは、我等が「ひかるちゃん」でした(^^;
教師体験が初めてで戸惑う初音先生を見て、もどかしさを感じた彼女達は、
当初は「罵声の攻撃」でしたが、段々とそれがエスカレート(調子に乗る)して、
最後には「授業ボイコット」と言う最強のレジスタンス活動に移行していった。
(まあ最終手段の「サボタージュ」が残っていますが・・・ヲヒヲヒ^^;)
クラスの女の子の多くは「ひかるちゃん」の支配下にあるのだろうか?
で・・・姫ちゃんはと言うと、初音先生側に付くのか?
学友達(宿敵ひかるちゃん他^^;)に付くのか?で悩みぬいていました。
(実は彼女、自分の事に関しての判断は、かなり優柔不断だったりします^^;)
更に大地もアウトローな活動に終始していましたが・・・(^^;
そして初音先生は、後に「迷犬ダイチ失踪事件」で有名になる、
名所「多摩川土手」で泣き崩れたのであった・・・涙 ←すげぇ可哀想!
(みんな!イジメはいけないよ!^^;)
大志を抱いて望んだ教育実習・・・誰でも最初は初心者なのに・・・
「気にくわない!」と言うすんごい理由(^^;)でイジメにあってしまう・・・
一生懸命に頑張っている人が、やられキャラになってしまう風立っていったい・・・。
これが現代社会で流行っている「イジメ」の現実なのだろうか・・・?(^^;
でも・・・常設やられキャラ(?)のひかるちゃんが、日頃のフラストレーションを
発散した代謝行動であったとすれば・・・納得出来よう。 ←えっ出来ない?(^^;
雰囲気的には「3年後の愛子さん」に似ていて「初キチ」が多数いるはず(?)なのに、
それ以後2度と初音先生が登場する事はなかったのである・・・爆涙
一発屋の様に現れて、散々いぢめられて、最後には捨てられて行く(^^)、
「やられキャラ」に共通なパターンであると思われます。
(例:サユリさん 大地の恩人として登場するが、愛馬に蹴られて瀕死の重傷)
まあ最後はジャンプ的合意(^^;)で円満に完結を迎えるのですが・・・
今回(第34話)は「ひかるちゃん」の悪事ばかりが流行りました(^^;
負けるな!半熟先生 ←ヲヒヲヒ
とむりん
P.S.次回予告(^^;
「物置に封印された マッシ~ & ホッシ~ (^^;」お楽しみに・・・爆