#126 Article 13281 Posted at 1994/02/22 09:09:33 by ウメポン (MAP2007) [YARARE]
Subject: Re: 「やられキャラを探せ!」企画 第2段(^^; /13259
>「やられキャラを探せ!」企画 第2段(^^; 出た!(笑) >『果たして「岡君」は悪人なのだろうか?』 また意味深な題名ですね、これは(^^;) >前回(有ったかそんなの?^^;)の織田君は、 >原作コミックからの抹殺と言う結果で終わりましたが・・・ ←ヲヒヲヒ たしか前回は8巻発売前でしたっけ?なかなかタイムリー。 >愛子さんが支倉君の後釜に選んだ恋人として登場した彼ですが、 >どうも彼女の仕掛けたワナにまんまとはまった様です。 ←いいぞ! 彼は、純真そのものの愛子さんにはめられるとは夢にも思ってなかったようです。 >新しい恋人を見つけて支倉君を忘れようとした態度は良いのですが、 ←本当か? 岡くんはこんなことを言っています。 「友達が清蘭の子紹介してくれるって言ったとき期待はしたんだけどさ」(5巻p.128) このことから分かることは、「愛子さんは誰かに紹介されるようなことを言った」、 つまり「自分はふられた」とか「恋人募集中」とか言った事になります。(でないと勝 手に紹介されてしまった事になるし、愛子さんがそれを受け入れるはずはないだろうか ら) 確信犯ですね(^^;)それにしても、そんなことをするまで思い詰めるとは、なんと妹 想いのお姉さんなんでしょうか(;_;) >草彅(違った支倉)の先制ビンタによって愛さんは心変わりしてしまい、 愛子さんはすでに岡くんに他の女性がいるらしいと分かった段階で、すでに彼のこと を嫌い始めているようです。 同じく5巻のp.311コマめに手書きの台詞で「ちかよらないで…」とあります。岡く んが弁解しているにもかかわらず、です。岡くんのことなんてもともと信じていなかっ たんでしょうか。それとも軽い男は嫌いということでしょうか。 >結果的に岡君は何も悪い事をしていないのに、駆逐されたのである(合掌) もし相手が愛子さんでなかったなら、彼はこんな結末を迎えずにすんだことでしょう。 愛子さんに恋人がいたことを知って紹介された訳でもないでしょうし……、それどこ ろか前の恋人に未練を持ってる女に振り回されただけです。 もしあなたが他校のかわいい女の子を紹介されて喜んでいるところにいきなり変な女 が現れて文句を言われ、そのうえ男まで現れてせっかく紹介してもらった可愛い女の子 を連れさられてしまったら、泣くになけないでしょう。 >みんなが敵意をむき出しに(してない?)するほど、岡君は悪人なのだろうか? >彼は本当は純粋無垢な青年だったのではないであろうか? >愛子さんだけを一途に愛していた、その心をみんな忘れていないか?(爆) そうそう、そのとおり(笑) >でも・・・可愛ければ、何でも許されるのさ! フフフ ←ひでぇ~(^^; まあ、岡くんには涙を飲んであきらめてもらいましょう(^^;) >次回予告(^^; >「何故?初音先生はやられキャラになったのか?(^^;」お楽しみに・・・爆 とむりんさん、もっとやれー!(でも初音先生は単語登録するほど好きだから、僕は 弁護する事にしよう(^^;) でも楽しみにしてます。いやほんとに) ウメポン