#126 Article 13127 Posted at 1994/02/19 23:37:06 by 輪違聡司 (MAP3135) [SETTEI]
Subject: Re: 設定マニアの本領発揮だ! /13077
あ、この話は以前に出ましたね。 あの時はどーゆー話になったんでしたっけ。結局、 > あるいは「魔法の国の住人と同じ顔の人は人間界に必ずいるが、 > 人間界の住人と同じ顔の人が必ず魔法の国にいるとは限らない」 > のだろーか? (これでも矛盾は生じない) ということで落ちついたんでしたっけ? あ、そういえば、「魔法の国へようこそ!」の回でのポコ太のセリフはどうの ……って話も出たような………どんな話でしたっけ? 魔法の国の人口については……そういう話はなかったかな? 確か。 どのくらいなんでしょうね。王室周辺の描写しか出てこないからなぁ……。 平民層の存在というのはあるのでしょうけど……その生活形態というものは出 てきませんからねぇ。単純に人間界の中世と同一とも考えられないしなぁ。俗世 を超越した精神を持つ人々であるわけだから。(妖魔ヶ森ね^^;) って話がずれた^^; うーんどうなんでしょうね。ビジュアル的にはそんな大人口を擁した国家には 見えないのだけど。 あ、もしかして、「魔法界」という世界に存在する複数の国家の一つが、エリ カの父が国王を勤める「魔法の国」だったりして^^; としたら、なにか特定の国名があるのだろーか? アの国とかラウの国とかォィ わちがいそうじ。