#126 Article 13060 Posted at 1994/02/18 23:04:42 by 輪違聡司 (MAP3135) [COMIC]
Subject: Re:*5 姫ちゃん 原作 第8巻 /13043 ... /12913 /12747
熊本では今日発売(地方は出版物は3日は遅れるんです)だったので、先ほど買っ てきて、読みました。 ………うっひゃぁ~~、なんだこれ!? 連載時とはまるで違いますね!! 「加筆修正」なんてレベルじゃない!! 半分近く描き下しじゃなかろーか(笑) (半分はオーバーだけど(笑)) 7巻も相当修正がありましたけど、今回はハンパじゃないっすね! いやー、連載時にはいたキャラクターを一人まるまる削るってのは、この手の単行 本化では前代未聞ではなかろーか(笑) しかし、これだけ大幅に描き変えながら、話がスムーズに流れているのは凄いね。 さすがです。 正直な話、連載はラストの方かなり急いで終わった感がありましたからねぇ…… あの流れでいうと織田君はむしろ邪魔になっちゃってたし……水沢さんも気になっ ていた所なんでしょうね。それゆえこれだけの大幅修正になったのでしょう。 まぁ、本誌と単行本で二度美味しい! ってやつですね(笑) 続く9巻も大幅に描き変えられるような話ですし(まぁ、8巻でこういう展開にし た以上、必然でしょう)、ラスト部分なんかホントに描きおろしでやってくれるかも しれませんね。 どういう物になるんでしょう。 先日のリボンオリジナルのベビーシッター話で、 「ああ、姫ちゃんもこれが最後か……」と感じたのですが、どうやら続く9巻でも、 「まだ知らなかった姫ちゃんの顔」を見ることが出来そうで……非常に楽しみです。 が…その反面、「これでホントに姫ちゃんが終わっちゃうのかなぁ」という思いも こみ上げてきて……うーん、複雑ですね^^; 9巻が最終巻でしょうし…… まぁ、もうしばらくの姫ちゃん達とのおつきあい、充実した気分で待ちたいな。 楽しみです。 わちがいそうじ。