#126 Article 12976 Posted at 1994/02/17 08:08:04 by 速水 明 (MAP4167) [COMIC]
Subject: Re: 姫ちゃん 原作 第8巻 /12912
> 第8巻を買ってきました。それで聞きたいのですが、りぼん本誌とどこがどーいう >ふうに違うのでしょうか?コミックでしか原作を読んでいない私としては奥歯の間に >はさまった、取れそうで取れないニラなみに気になることでして。(それに水沢先生が > 前巻の予yどおりにかなりの改編が有りました。 > ただ「ひで~!(^^;」としか言えないのは・・・ > 僕も本誌は読んでないのでどの辺がどう変わったかが結構気になります。 > 原作第8巻買ってきました。本当にえぇぇぇぇ??っていうほどの書き直しが > 入っています。 皆さん、8巻に対する考えが一緒ですね。(笑) 私もコミックオンリー派なので、本誌に連載されていた方も興味があります。 その辺に関しては、賛否両論ありますが、私は一つの作品として良くできている と素直に思いました。 おそらく、この想いは皆さんも同じだと思います。 ただ、それ以上にこの8巻には私を固まらせるに至る強烈な出来事があり、小説を 書いている私としては、非常ぉぉぉにショックを受ける本でもありました。 なんで、こいつが・・・。もう分かったでしょ?小説にも出て来るんだなぁこれが(笑) といってもあと2,3回あとだけどね。今の事は忘れるんだぁ>ALL 速水 明 /