#126 Article 119 Posted at 1992/10/03 11:12:11 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.01]
Subject: Re:*11 #1『魔法使いになったの!』 /118 .... /104 /103
回りの反応を見てから書こうかな? って思っていたのでそろそろ。 うむむ、ちょっとこれは・・・・難しい感じがします。 設定が違うのはこの際長期アニメにするためと割り切って無視しますが、原作の イメージとはなんか違うなぁ・・・・って感じがします。 OPなんかを見るに、なんか少女マンガをどう扱っていいのか分からない、 そんなとまどいみたいなものが感じられました。「どこに?」と聞かれると、 「なんとなく」としか答えられないぐらい曖昧な意見なんですけど。(^_^;) なんていうのかな、姫ちゃんって、原作を読んで受けた印象としては、とっても 元気なんだけど、逆にちょっとふさぎこんでしまう性格も持つ子だと思うんです。 アニメ版ではなんかぺらぺらと心の中をしゃべっちゃって・・・・ 姫ちゃんは、心の中でいろんなことを考えてる女の子だと思ったから、なんか 違うなぁ・・・・ってイメージを受けました。はい。 でもなにが原因なんだろう・・・・ちょっと私もよく分からないんですけど、 どこか少女マンガとは ずれているものがあるって感じがします。 うーん・・・・背景かなぁ・・・・どうも全体的なイメージがずれている感じが して。うむむむむ。 なんにせよ、まだ1話が終わった段階なので先を見ないことには分からないです けど・・・・。 MAP641 まちばりあかね☆ ps. すみません、Subjectのタイトル、間違ってるんです・・・・(^_^;) 新聞見て書いてしまったのが間違いでした。ごめんなさい。