#126 Article 11824 Posted at 1994/01/30 22:51:12 by RAVEN (MAP3409) [OFF.REP]
Subject: Re: 第6回姫ちゃんOFF帰還報告 /11770
お早うございま~ぁすぅ……眠ぅぃ……って、もう夕方近い(^^; 皆様、お疲れさまでした。 私は午前1時過ぎに何とか帰宅、すぐに眠って2時間前に起きたばかり。で、 今帰還報告を書いている次第です。 私が国立駅に着いたのは1時10分位。皆様のお姿は存じ上げていませんので、 1時25分位になったら25人位の集団が出来ていると考えて、その頃にお声をお 掛けして合流できました。 あ、今になってみれば、私がベンチに座って待っていた時に私の隣にいらっしゃ ったのは、JASDFさんだったのかな。 ●一次会 風立散策 ~姫ちゃんに逢いたい~ 運動不足の我が身には、久しぶりの良い運動でした。 国立、良い町ですね。平坦な土地に、綺麗な道路が縦横に敷かれ、町並み景観 も素晴らしい! 風立のモデルになっただけの事はあります。 雪が残っていて、それがまた良かった……ですが、ちょっと歩きにくかったで す。でも、午前中から一変して空は晴れ上がり、風立で浴びる日差しも気持ち良 かったなぁ…。 話一変、一般市民の方々、ご迷惑をお掛けしましたぁ~っ!m(__)m 時々珍奇な物を見る様な視線……(^^; まぁ、住宅街を二十数余名が列を成してキョロキョロしながら歩く事って、そう そう在る事でもないですからねー。 特に図書館では……、一般人の方々は一様に、突如入ってきた集団に「何だこ いつらはーっ!」的な鋭い視線を浴びせていた様な。でも騒いではいませんでし たし、5分位で撤退しましたから、許してください >国立の方々。 そうそう、図書館といえば「茶 茶 茶」なる背表紙の本。1番目の“茶”を “赤”に替えれば、とか言って喜んでいました(^^)。 ●二次会 プリン・ゼリー・ケーキ・その他(^^;食べ放題 おぉ、食い放題食い放題。 食う食う食う……黙々と胃に投入される数々の食品。 すきやきがメインで“しゃぶしゃぶもございます”の店で、なぜかプリンの減り ようの速い事速い事。しかも、殆どの方は2個、4個、6個……(^^;。 さらにはなぜか プリン2個 + ゼリーから取りだしたチェリー2個 の組 み合わせ。(笑) “姫ちゃんの”“愛子さんの”と続き、“夢ちゃんの”だと思ったら、“花子 さんの”になってしまった、速水さん。一口で片方、おぉ、激しい攻撃。(爆) > MAP4167 速水 太郎 > ~~~~ > これでよろしいですか?>RAVENさん。(爆笑) そうそう、です(^^)。 もしあのプリンが“夢ちゃん”だったら、「ハンドル、森太郎に替えて~」とリ クエストしたかも知れません。 店内での総評:安い、旨い、多い! 胃袋の限界まで詰め込み、翌日の夕食にまで影響を及ぼしそう です(^^;。 ついで、精算。さて、3次会かと思いきや、 「いけいけゴーゴーじゃぁ~んぷっ!!」! あんまり目だたない場所(交差点に較べれば)でしたけど、やっぱり世紀末を 感じさせる光景……(^^;だったのかな。 ●三次会 ゲームセンター 実は、私はゲームセンターに入るのは初めてなのでした(爆)。 やぁ、皆さん上手い上手い。私は……ハハハハ、ハァ(^^; クイズ機を潰す潰す。特にジャンルに依っては、カルト的問題に次から次へと 正解をたたき出すのは、目にも鮮やか。数人いれば、誰か知っているんですから。 ●四次会 某喫茶店 歩く道すがら、入り掛けたウェンディーズ。 「どうぞお入り下さ~い!どうぞお二階へ!!」……と、何度も叫ぶ店員。 店員の努力も空しく、1時間の閉店時間の差故に、十数余名の客は去るのであっ た……(^^;。 次に向かった喫茶店で、腰を落ちつける。 2つ+3つ+2つに配置されていた卓を均等割付し、全員が収まる。 誰も注文を出そうとはしない。既に話に熱中し、盛り上がっていました。 店員さん、ちょっと苦々しい顔つきだった様な。(^^; さて、各自1品ずつ注文し、再び話に夢中。 卓上には、いくつものアニメグッズが並び、ポコ太も展開され、当然店員はそ れを見ている筈。「正直なところ、どう思われました?」>店員様 店員が「お下げします」と言ってきた時には、1時間半が過ぎようとしていま した。 P.S. まるちさんだと思いますが、カバヤのひみつのハートタクト、どうもありが とうございます。 ========================================================================== と、だいたいこんな感じでした。 とっても楽しい一日を過ごせました。 皆様、有難う御座いました。特に幹事のきららさん、お疲れ様でした。