#126 Article 10788 Posted at 1993/12/27 11:30:36 by ブライアン (MAP3565) [FINAL]

Subject: おわっちゃいましたね・・・・。

スレッド関係
現在 #126/10788 — 「おわっちゃいましたね・・・・。」 1993/12/27 11:30:36 · ブライアン · MAP3565
     返信先 #126/10960 — 「Re: おわっちゃいましたね・・・・。 /10788」 1994/01/04 11:17:30 · 白鳥 きらら · MAP2939
> それに就職内定の電報がちょうど「姫ちゃん」観てる最中に飛び込んできたので, > おもわずTVにあわせて「いけいけゴーゴー」をやってしまったり(まだ配達人が > 外にいた・・・(^^;)。 大丈夫。どうせ分かりゃぁしませんって。^_^; それよりも就職内定おめでとうございます。社会人になっても遊んでちょ。 郵便局と言えば大量の姫ちゃん年賀状に誰か気が付かないかと期待してたり。この 時期って高校生とかのバイトが多いから分かる奴は分かるの…
スレッド全体を見やすく表示
卒論と免許に追われて,気がついたら姫ちゃんは終わっちゃうし,
 山のような未読・・・。

いまさらおくればせながらの感想をかくのもなんですし(もういいつくされてる^^;)
 終了ということで(まだ番外編はあるみたいだけど),「姫ちゃんのリボン」という
 作品について思うことをばつらつらと・・・。

原作については,ただもう,「初めてハマった少女漫画」という言葉につきます。
 それ以前にも面白いなと思えるような作品はあったのですが,あまり少女漫画とは
 縁がなかった私に新しい目を開かせてくれたのが「姫ちゃん」でした。チトオーバーカナ・・・

アニメを観たあとに知人から借りて読んだのが最初でしたが,
 翌日全部買い揃えました。私の大好きな世界だったので・・・。
 もともとラブコメのようなのは好きなのですが,少年漫画からは
 そのようなジャンルがどんどん消え,「戦いもの」ばっかりになっているのが
 とても残念に思えていたので,まるでオアシス マタ オオゲサニナッタ(^^; のように
 すばらしいものに出会えた,と喜んでいました。
 今も,その想いはかわりません。

アニメは,今年一番の楽しみでした。
 金曜は徹夜のバイト明けで,朝から爆睡した後,布団のなかで毎週観ていました。
 まさに至福の時(^^;。
 これほど魅力的なキャラクターに満ちあふれていたアニメは
 そう出会えるものではないと思ってます。

就職活動などで暗く沈みがちのときの,あのクッキーの話(31話)で
 どんなに気分がやわらいだことか。
 そういえば,半分冗談で (^^;スミマセンネ 受けた某玩具会社の適性試験会場に,
 「姫ちゃん」と「ミラガ」のポスターが貼ってあって,顔のニヤケをおさえるのに
 苦労したこともありました。
 それに就職内定の電報がちょうど「姫ちゃん」観てる最中に飛び込んできたので,
 おもわずTVにあわせて「いけいけゴーゴー」をやってしまったり(まだ配達人が
 外にいた・・・(^^;)。そういう意味でも,一生わすれられないアニメになりました。

面白かった「あげだま」の,かなり毛色のちがう後番ということで,それほどの
 期待をしてなかっただけに,本当に予想外の喜びを味わえました。

再放送がはじまるとのことなので,早起きの習慣がつきそうです(^^)。

ブライアン