#126 Article 10541 Posted at 1993/12/18 17:54:34 by JUNKER (MAP3632) [M.NO.1]
Subject: Re:*9 ミュージカル第1回 「違う私になれたなら」 /10502 .... /10334 /10331
ミュ-ジカル第1部、第2部まとめて感想を。 話はだいたい原作通りに流れているようですが、これって原作を知らない人 が見た場合、つまり一つの演劇として見た場合、面白いんでしょうか?(^^;) 私は仕事でしかミュ-ジカルなんて見ないので、数もあまり見てなくて、他と の比較が出来ませんが。 姫子役の人も一所懸命頑張っているし、大地役の、アニメでは悪名高き(笑)草なぎ 君も棒読みの癖がなくなっていたようだし、いい印象を持ったんですが、何か物足り ない気がするのです・・・。 話が見えているせいかなぁ? 思い切って原作とは違ったエピソ-ドを扱った方が 良かったように思います。 まあ、直接劇場で見たわけじゃないし、しかも編集版だから、これだけで評価するの はいけないんでしょうけど。TVで見れただけでもよしとしますか(^^;)。 それにしても・・・、ひかるちゃんはちょっとヒドイんじゃないかなぁ(笑)。 特にあの髪型(^^;)。あの子の意地悪さばっかり強調したためかな、と思って しまいます。ファンにはお気の毒(笑)。 「桜井 智」? 何か聞いたよーな名前(シラジラシイ)。愛美ちゃんらしさはあまり 感じられなかったなぁ。いっちゃんも、やたらうるさかったような・・・。 愛子お姉ちゃんはナイス! まあ、あんなイメ-ジでしょう(^^)。 エリカ様の衣装って、スゴイ派手な気がする・・・(^^;)。 ポコ太は、出来れば市販のぬいぐるみを使ってくれると、ファンとしては 嬉しかったんだけど。首を可動させるには、あれで仕方なかったのでしょう(^^;)。 姫ちゃんが変身した時の、同一人物を出現させるところの表現は、まあ実際には あんなものでしょうね。こういう時、やっぱアニメって偉大だなぁと思います(笑)。 来週の第3部で完結ですかね? さて、どういう結末にしてあるのか、楽しみに 待ちますか。 JUNKER