#126 Article 10425 Posted at 1993/12/15 02:47:24 by .*わぴ (MAP3233) [RIBON]
Subject: うちの娘の新アイテム
うちの娘、姫子ちゃんに新アイテムがつきました。なんと正絹の真っ
赤なリボン!! 原作仕様準拠です。
なんで正絹なんかにしたかというと、これが情けない話でして・・・。
(^^;ゞ 先日のオフの帰りに服飾雑貨のお店に寄って大地が姫ちゃんに
買ってあげたようなリボンを探していたけど見つからず、ならば自分で
作ってしまえとただのリボンを買おうと思ったんです。いいのないかなぁ
と見ていると真っ赤なリボンが目に止まりました。幅は5cmでこれなら
すてきにちょうどいいだろうとこれを1m買うことにしました。リボンの
リールをよく見ないで裁断してもらいにいってしまい、単価に気付いた
のは切ってもらった後・・・。明細の単価の欄に「1400」と書いたとき
です。もう遅いし、絹のなんておしゃれでいいよねぇとそのまま買って
きたのでした。
教訓:よく見ましょう
すてきなサイズだと、ひとつつくるのに50cmくらい使いますね。さっ
き、一気につくりあげました。うん、まぁまぁの出来だ。まだ、切れ端
がほつれないように処理してないけどね。明日、やろうっと。
真っ赤な水玉ドレスに真っ赤なリボン、いいかもしんない。(^^)
冬に連れてっちゃおうかな。
#あのぅ、姫ちゃんのほうはかまってないんですか?>わ
#わ:その件については弁護士を通していただいて・・・
いっしょに、ポコ太ポシェット用にピンクの紐も買ってきました。も
う、私に合うように付け変えてあります。
新風立ノわぴ
p.s.
先日入稿したうちの本に、さっそく誤字を見つけてしまった・・・