#126 Article 10327 Posted at 1993/12/10 12:28:45 by ともりん (MAP3619) [NO.61]
Subject: Re: 「魔法の国は大騒動」 /9921
大変浦島になってしまいましたが、No.60 と No.61 の感想、参ります。 都合により、順番逆ですが、No.61「魔法の国は大騒動」から。 花:何もそんな無茶な降り方しなくても。 姫:お騒がせしました。 第1話・初登場と同じ階段落ちですね。第1話では階段落ちは音だけでした けど。「お騒がせしました☆」に1年の成長を感じません?? エ:私の王位継承テスト合格のお祝いにパパがパーティーを開いてくれる事に なったの。 パーティーへの招待ですものね、やっぱ日記帳じゃなくって招待状じゃな きゃ。郵便番号186には、みなさんチェック行きますね。 姫:エリカって子なんだけど、お父さんたちも会った事あるよ。 花:エリカちゃん? 太:どんな子だったっけ? 姫:ほら、私の誕生日にいたよ、覚えて無いだろうけど。 危険な発言のようですが・・・。ポコ太のまずそうな顔がいい。花子さんや 太郎さんの頭の中では「絵里香ちゃん??」というところでしょうか。覚え ていないだろうと言えば、有坂君とか言っても分からないでしょうね、きっ と。 愛:わがまま言っちゃ駄目よぉ。いい子にしてたら明日お姉ちゃんが遊園地に 連れて行ってあげる。森太郎君といっしょに。 (今週は愛美ちゃんがいないから“愛”で省略可です (^_^;) 。) ん~、愛子お姉ちゃん、なんて出来た娘なんでしょう。素晴らしい3姉妹で すね。森太郎君と一緒にってのがまたいい。 夢ちゃんの「ジェットモンスター」ってのもなかなか。 姫:えへへ、演劇部の衣装をちょっとね。 わざわざそんな変な衣装を借りて来なくても、パーティードレスくらい持っ てるでしょうに。著名なご両親をお持ちなんですから。1着は持ってますよ ね、No.48 で着ていたやつ。 姫:何処か遠い国に咲く可憐な一輪の花みたいでしょ。 をを~、今話はサービス大盛りですね。 セ:やぁ、姫ちゃん、また君に会えるなんて幸せだよ。 お約束・お約束。なんて笑える奴なんだ。 大:ほんと、同じ顔でも気品の違いかな。 姫:何、大地、蹴って欲しい? ふっ、所詮はちうがくせい (^_^;) 。・・・、でも羨ましいなぁ。 エ:姫子、小林君をお借りしていい? 姫:じゃ、私はおいしいものでも。 魔法の国にはエリカさまと踊るのにふさわしい奴は居ないのか。元婚約者の セイは専らお笑い芸人だし、カミルは顔が同じでもあれじゃねぇ。 うをぉ~、『ぱられる・ぱられる・小林大地にな~れ!』 (くれぐれも上記“↑”のような事はなさらないように。) セ:姫ちゃん、お待たせぇ~、・・・って、姫ちゃん居ないの。 視聴者の心を掴んで放さないキミは、まさに芸人の鏡です。 ジュライ:あ~~、姫ちゃんだ、姫ちゃんだ、かっこいい~。 わ~、会えてうれしいな☆ オーガスタ:姫子さん、ごめんなさい。この子ミーハーの女王って呼ばれてる のよ。 ミーハーないっちゃんと、落ち着きのある愛美ちゃん。ありがちですけど 上手いですよね。すぐに仲良くなれちゃうのも姫ちゃんらしい。 ひ:別にカミルくんに合わせてロベリアでもいいけどね。 私は今からロベリアよ。 をいをい、ひかるちゃん、小林大地の格好をしていれば誰でもいいのかよ? それじゃ某氏みたいじゃ・・・。祈りの泉の説明を聞く前だから、企んで行 動した訳じゃ無さそうだし。 ひ:祈りの泉?? カ:何でも願いが叶うと言われている泉さ。 ひ:何でも願いが叶う。何でも願いが叶う。願いが・・・。 ひかるちゃん、怖い。(小悪魔の魅力とでも言いましょうか。) ひ:ねぇ、カミルくん、あのリボンを泉に沈めて願いを掛ければいいのね。 カ:うん、そうだよ。 ひ:OK!! ひ:小林大地くんと私が結婚できますように。 良く言えば積極的なんだけどね。なんちゅう事をするんだぁ、ひかるちゃん。 あまりにも無謀だぁ。ひかるちゃんが悪役みたいだぁ。 ポ:姫ちゃん、どれ持ってく? 姫:そうね、リボンとハートタクトにする。 何でハートタクトなんだよぉ、パレットの方が役にたつと思うんだけどなぁ。 あぁ、姫子ちゃん・・・。 ポ:姫ちゃん、壷は? 姫:あぁ~、やっちゃった。 (大王様、ワープ) 大王様:割れたか・・・。 大王様、いい性格していらっしゃる。「どうした、止めて帰るか」とか煽っ ておいて、簡単にワープしあがって。多分大王様の作られた幻影みたいなも のだったのでしょうけどね。 大王様:泉の魔法を解きたい一番の理由は何じゃ? 姫:それは、魔法の国の人たちがおかしくなったのを・・・。 大王様:こりゃ、それは二番目じゃろ。 姫:私、あの、大地が日比野さんと結婚するなんて嫌なんです。 私、大地が好き☆! 大王様:わかった、あとはわしに任せろ。 このじじぃ~!! 最初っから姫ちゃんの口から『一番の理由』を言わせた かったんだろう。このぉ~。あらあら、呪文一発で・・・。まったく、純粋 な少女の気持ちを何だと思ってるんじゃ (^_^;) 。 セ:ぱられる・ぱられる・姫ちゃんに・・・。 姫:何やってるの有坂君。ブレスレットが無いと変身できないよ。 未消化ネタがまたまた。サービスいいねぇ。まぁ、本当に変身出来るなら、 あたしも一回やってみたいですけどね。 (変身して何する? 姫:きゃぁ、支倉先輩☆ みたいなこと??) 大:野々原、パーティーの続きをやるか。 大:お願いします。 姫:はい。 大地くん、あんた本当にちうがくせい?? 格好良すぎないかい。 あぁ、いいなぁ。ふと、 『もしかしたら、「姫ちゃんのリボン」というお話は、姫子と大地の 恋物語の、長い長いプロローグだったのかも知れない………ナンチテ^^;』 みたいな考えが頭を過る。こんな奇麗な言葉にはまとめられませんけど。 (流石です、輪違さん。) No.61 を見る前は、No.60 に感動しちゃって、変なお話で濁さないで欲しい なぁとか思ってましたが、『アニメ・「姫ちゃんのリボン」』の最終回にふさ わしいお話だったと思います。ひかるちゃんが可哀相だったけどね。 次回予告 次回 ミュージカル「姫ちゃんのリボン」 第1回 違う私になれたなら ん~~、ミュージカルを次回とするか。アニメとは別の扱いにして欲しいなぁ。 んで、今日の新聞の『[声]大谷育江』って何だぁ?? 何する気だろう? (ミュージカルは嫌いじゃ無いから否定はしませんけど。・・・という考え が今日の放送で覆されるかもしれないのがコワい・・・。) MAP3619 ともりん