#125 Article 1047 Posted at 1993/06/27 02:14:26 by 謎の空耳猫 (MAP3636) []

Subject: ヤダモン終わっちゃやだもん!

この一週間ヤダモンを観なかったのは、確かに忙しいのもありましたが、
   どうもヤダモンを観るのが恐かったということも少しあるようです。^^;

というのは・・・
   なんかラストが迫ってきて、ヤダモンのいるルブラン家という幸せな生活が
   終わりを告げるのが恐くて・・・いつ別れがあるかビクビクして・・・^^;

先を観なければ、それまでの場面は現在進行型なんですよ。
   しかし終わりを観た時点で、それまでの場面はすべて過去のものとしか
   映らなくなってしまうように思うのです。
   (もちろん、先につなぐような終わり方ならそんなこともないのですが、
    完全に終わってしまうと、その世界は閉じてしまいますからねぇ・・・)

でも、まぁなんとか勇気出して、観ました。          空猫
P.S. しかし、本放送っていいものですね。
   雑誌とかでも平行して現在進行型で話が盛り上がっているし・・・
   (なんか、独特の臨場感みたいなものがあります。)
   本放送だからこそ、ここまでヤダモンにハマれたのだという気がします。

私は再放送でハマったアニメばかりだったので、こういう気分は
   初めて味わっています。