#124 Article 937 Posted at 1993/08/14 02:15:14 by ばぶ (MAP2863) [TOEI]

Subject: Re: 大泉シネ・ファンタジー '93 /936

ども ばぶ です。

さて、実はこっちが本題なんです(^_^)。
   前のアーティクルでの「結構満足」の 70% くらいはこのショーのおかげです。

「7人のスーパー戦士たち! ルナ・クリスタルの伝説
                   超バトル! 宇宙の大魔王を倒せ!」
  ◇◆あらすじ◇◆
  ウェルライト星を滅ぼした、大魔王ヒルメ。その邪悪な軍団が、今度はこの地球
  を狙っている! このままでは、地球が危ない!
  『地球の戦士たちよ! 正義を愛する力を一つに集めるのだ!』
  不思議なルナ・クリスタルの力が、正義を愛する地球の戦士たちによびかけた。

大魔王ヒルメの野望を打ち破るため、ウェルライト星から来た少女ゾーラと共に
  戦う7人のスーパーヒーロー達。
  仮面ライダーZO!五星戦隊ダイレンジャー!特捜ロボジャンパーソン!

不死身な力を持つ大魔王ヒルメの軍団。デスガー将軍、親衛隊長ハドン、そして
  怪人、サイボーグ達。遂に邪悪な軍団の地球総攻撃が始まった!

不死身の軍団に、地球の戦士たちは勝てるのか?
  果たして、我らの地球は守られるのか?

(パンフレット(?) \100 より)

*           *          *

初めは「この会場を乗っ取ってしまえ~」系のただアトラクションだろうとタカ
  をくくってていたんですが、とんでもない間違い!
  きちんとしたストーリーのある立派なステージでした!
  3大ヒーローの夢の共演! そう、昔の東映まんが祭りが帰ってきた想いです!(^o^)
  3者の見せ場もキッチリあって、もぉサイコー!!(^^;;;;

しかも悪の将軍役は、アノ 高橋利道さん です! (あぁ、お懐かしや(^^;))
  もぉ、「いるだけでスゴイ貫禄(^_^)」って感じですね。
  あとは、イヤリング官女と知らない人と個人的な知り合いがひとり(^^;)です。

で、その悪の軍団のシーンがまたスゴイんです! その荘厳さはトリハダもの!
  特に大魔王ヒルメ(女性です)の出現シーンはゾクゾクしてしまいます。
  まさに3大ヒーローを相手取るだけの「力」を感じてしまいました。

そんなこんなで怒涛の如くなだれ込むファイナルバトル!
  きゅぅぅぅぅぅぅぅ、カッコぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!
  こんなにワクワクドキドキしたのって久し振りです!  
  これから見られる方もいるかもしれませんので詳しくは書きません。
  でも、ぼくにとって「生きてて良かった」と思える瞬間だった事は確かです(^_^)。
    子供って、いいわぁ......。イヤ コノミ ノ モンダイ トカ ジャ ナクテ ネ(^^;)

これが、ステージでだけだなんてもったいないです。
  興味持たれた方、他の展示はどーでもいいですから、このステージだけは見て
  欲しいです。入場料込みで \1500 ですね。(ちょっと高いか(^^;))デモ ミテ。

あ、そうそう前座のお姉さんが指輪官女の人でした。 

ちょっとビックリ(^^;)  ばぶ でした。