#124 Article 936 Posted at 1993/08/14 02:14:13 by ばぶ (MAP2863) [TOEI]

Subject: 大泉シネ・ファンタジー '93

ども ばぶ です。

8/7 ~ 8/29 まで大泉の東映撮影所にて開催されている
  「大泉シネファンタジー '93」に行って参りました(^_^)。

「あまり期待しすぎると傷つくよ」と身もフタもない事を言われていたので
  そのつもりで行ったのですが、入場してすぐ、視界の中にドラゴンシーザーが
  飛び込んできた瞬間、ぼくの中でプッチ~ンと何かがキれる音がしました(^^;)。

<その時の精神状態>
  うがぁぁぁぁぁぁ、ドラゴンシーザーだぁぁ! あっ! こっちには大獣神ん!
  ひょえええええええっ! ジェットガルーダまであるぅぅ!でもポーズが少々
  物足りないぃぃぃぃっ!(^^;) あう! これはファイブロボぉぉ! むっ!何か
  カッコ悪い奴がいると思ったらスーパーライブロボだぁぁぁぁっ!
  いきなりエナジーレベルピーク!(ちょっと古い?)

うぅ、感涙(T^T)。これだけでも入場料 \1000 の価値はありました。
  しかし、野ざらしはちょっと悲しいゾ(^^;)。でも嬉しい(^_^)。

感じとしては「規模の大きい夏祭り」といった雰囲気でした。
  何かワケの解らない出店ばかり沢山出てたし(^^;)。
  下手すると「文化祭」かもしれない(^^;)。
  東映なのにグリッドマンの水ヨーヨー売ってたり、姫ちゃんのハンカチ売って
  たりしてましたが、近所の商店街か何かでしょうかね?(^^;)

しかしそこはそこ、たまに東映関係の店なんかがあると、もぉ....(^^;)。
           ^^^^^^
  戦隊モノ15周年のポスター(\300 安い!)かフィルムしおりを買うとオマケ
  で番組のシナリオ(ジュウレンジャーかジャンパーソン)が付いてくるという
  出店を見付けました。
  そこでポスター2枚としおり一束買って ジュウレンジャーを2冊、ジャンPを
  1冊貰いました。シナリオは自分で選べます。

ちなみにジャンPはこないだの「ユーレイ」の回です。
  思わず選んじゃった(^^;)。

トクサツ関係の他にも、アニメ関係や仁侠物関係もありました。

仁侠物は、撮影で使ったモデルガンが撃ったり、撃たれたりできます(^^;)。
  古着屋(すごくセコイ店構え(^^;))では 健さん の着た着流しや、囚人服なんか
  が「非売品」として掛けてありました。(ちゅうかなぱいぱい や 乙姫 もあった)
  あとは、トラック野郎等のパネル展示くらいですね。

アニメ関係は、スタジオを利用した建物の中での展示という形でした。
  ほとんどセーラームーン一色。(当たり前か?(^^;))
  とりあえず、ほっつき歩いてたマーキュリーちゃんの写真は撮ったゾ。と。

(あ、言い忘れてましたが、上記はアニメ関係意外は全て青空展示ですよ(^^;))

しかし、行ってみようと思った方、注意して下さい。
  入場料は \1000 ですが、中に入ってからも何かしようとする度にお金取られます。
  かなり飛んでってしまいました(T_T)。コミケ前だっていうのにぃ。

でもまぁ、結構満足はしています(^_^)。えらく疲れましたが(^^;)。

もう一度行こかな。  ばぶ でした。