#124 Article 936 Posted at 1993/08/14 02:14:13 by ばぶ (MAP2863) [TOEI]
Subject: 大泉シネ・ファンタジー '93
ども ばぶ です。 8/7 ~ 8/29 まで大泉の東映撮影所にて開催されている 「大泉シネファンタジー '93」に行って参りました(^_^)。 「あまり期待しすぎると傷つくよ」と身もフタもない事を言われていたので そのつもりで行ったのですが、入場してすぐ、視界の中にドラゴンシーザーが 飛び込んできた瞬間、ぼくの中でプッチ~ンと何かがキれる音がしました(^^;)。 <その時の精神状態> うがぁぁぁぁぁぁ、ドラゴンシーザーだぁぁ! あっ! こっちには大獣神ん! ひょえええええええっ! ジェットガルーダまであるぅぅ!でもポーズが少々 物足りないぃぃぃぃっ!(^^;) あう! これはファイブロボぉぉ! むっ!何か カッコ悪い奴がいると思ったらスーパーライブロボだぁぁぁぁっ! いきなりエナジーレベルピーク!(ちょっと古い?) うぅ、感涙(T^T)。これだけでも入場料 \1000 の価値はありました。 しかし、野ざらしはちょっと悲しいゾ(^^;)。でも嬉しい(^_^)。 感じとしては「規模の大きい夏祭り」といった雰囲気でした。 何かワケの解らない出店ばかり沢山出てたし(^^;)。 下手すると「文化祭」かもしれない(^^;)。 東映なのにグリッドマンの水ヨーヨー売ってたり、姫ちゃんのハンカチ売って たりしてましたが、近所の商店街か何かでしょうかね?(^^;) しかしそこはそこ、たまに東映関係の店なんかがあると、もぉ....(^^;)。 ^^^^^^ 戦隊モノ15周年のポスター(\300 安い!)かフィルムしおりを買うとオマケ で番組のシナリオ(ジュウレンジャーかジャンパーソン)が付いてくるという 出店を見付けました。 そこでポスター2枚としおり一束買って ジュウレンジャーを2冊、ジャンPを 1冊貰いました。シナリオは自分で選べます。 ちなみにジャンPはこないだの「ユーレイ」の回です。 思わず選んじゃった(^^;)。 トクサツ関係の他にも、アニメ関係や仁侠物関係もありました。 仁侠物は、撮影で使ったモデルガンが撃ったり、撃たれたりできます(^^;)。 古着屋(すごくセコイ店構え(^^;))では 健さん の着た着流しや、囚人服なんか が「非売品」として掛けてありました。(ちゅうかなぱいぱい や 乙姫 もあった) あとは、トラック野郎等のパネル展示くらいですね。 アニメ関係は、スタジオを利用した建物の中での展示という形でした。 ほとんどセーラームーン一色。(当たり前か?(^^;)) とりあえず、ほっつき歩いてたマーキュリーちゃんの写真は撮ったゾ。と。 (あ、言い忘れてましたが、上記はアニメ関係意外は全て青空展示ですよ(^^;)) しかし、行ってみようと思った方、注意して下さい。 入場料は \1000 ですが、中に入ってからも何かしようとする度にお金取られます。 かなり飛んでってしまいました(T_T)。コミケ前だっていうのにぃ。 でもまぁ、結構満足はしています(^_^)。えらく疲れましたが(^^;)。 もう一度行こかな。 ばぶ でした。