#124 Article 894 Posted at 1993/07/27 01:10:10 by ASA (MAP2105) [GRIDMAN]

Subject: Re: Re: 吠えるタケちゃん! /889 /888

今回は話はまぁこんなものかな程度でしたけど(最後の説教で印象を悪くして
いる(^_^;))、グリッドマンはカーンデジファーより役に立たなかったり(デジ
様はちゃんとドロボー追っ払ってくれるものねぇ)、ラストでサッカーしてる4
人をタケシが見てたり(いやにトーンの暗いラストも似合ってた。なぐさめてや
れよ、カンちゃん(笑))、本筋とあまり関係ないとこが可笑しかった。

>おまけさんだーぐりっどまんにならなくても勝てるじゃないですか。
 そらそーです、そもそもタケちゃんカンちゃんが劇的にパワーアップしたワケ
でもないのに善玉方だけ一方的にゴッドゼノンだサンダーグリッドマンだやって
たんですから。むしろ悪玉は赤貧洗うがごとし、怪獣使いまわすありさまで。そ
の上にまた新兵器が出ちゃうんだもんなー……。バギラってものすごく強そうな
のに出てくると必ずパワーアップ編でかわいそう。またあっさりやられてしまう
のね(;_;)

>「ぐりっどぉぉぉぉぉぉぉ・びぃぃぃぃむ!」
 >     ~~~~~~~~~~~~~~ コノ ヘン ガ スキ (^_^)
 以前バイト先(本屋)でレジを打っていたら、4、5歳くらいの女の子がグリ
ッドマンの絵本を持って、兄らしき小学2年生くらいの男の子に「おにーちゃん、
これ買うんでしょぉ? “ぐりっどぉぉぉぉ……”のやつ!」と、あどけない声
でその“ぐりっどぉぉぉ”のところだけ気合入れて言ってたのが妙に可笑しかっ
た覚えがあります。
 本屋で思い出した、今『飛び出す絵本』が復活してるんですね。グリッドマン
のも出てました。絵のタッチが昔のものそっくりで、くらくらします。

ASA