#124 Article 882 Posted at 1993/07/23 06:52:54 by MA2 (MAP1589) [J.PARK]

Subject: Re:*18 ジュラシックパーク /881 ...... /845 /842

>(そうですね、映画というよりはアトラクションとして、「わぁ~来るな~!」
>なんて言いながらコーラやポップコーン振りまいて観るのがいいのでは(^_^))

僕が何度でも見てみたいと思ったのは、このアトラクション的要素ですね。
 「海賊が襲ってくるカリブの海賊」(笑)
 「うひー T・レックス 俺の手もかじってくれ~~」
 とか思わず思っちゃいますよ(笑)

話なんかどーでもいいから、もっと恐竜を見せんか!!
 と今ではいささかよっきゅん不満状態っす(笑)。

やっぱり今までの映画と違ってすごいのは、「ジュラシックパーク」の中には
 本当に恐竜が生きて存在しているってことですよ。これはビデオを買って家で
 見るだけではわからなくて、ただ単に「映画・ジュラシックパーク」を見る
 だけに終ってしまう。そのかわり、金を払って映画館に足を運べばいつでも
 生きて動いている恐竜を見ることが出来るってのは、やはりそれだけで感動
 ものです。恐竜の見物料だと思えば入場料も高くない?

そういえば、T・REXが襲ってくるところとかスリルあるシーンで、
 座席が震動したので、
 「おー 画面と連動して体感効果もつけているのか。さすが日劇」
 とか思っていたら、二回目は震動しなかったので、一回目は単に同じ列の
 誰かが興奮してイスを揺らしていただけみたいでした(笑) 
 まぎらわしーなー(^^;)。

夏休み中にもう1~2回は見に行きたいな~  MA2