#124 Article 882 Posted at 1993/07/23 06:52:54 by MA2 (MAP1589) [J.PARK]
Subject: Re:*18 ジュラシックパーク /881 ...... /845 /842
>(そうですね、映画というよりはアトラクションとして、「わぁ~来るな~!」 >なんて言いながらコーラやポップコーン振りまいて観るのがいいのでは(^_^)) 僕が何度でも見てみたいと思ったのは、このアトラクション的要素ですね。 「海賊が襲ってくるカリブの海賊」(笑) 「うひー T・レックス 俺の手もかじってくれ~~」 とか思わず思っちゃいますよ(笑) 話なんかどーでもいいから、もっと恐竜を見せんか!! と今ではいささかよっきゅん不満状態っす(笑)。 やっぱり今までの映画と違ってすごいのは、「ジュラシックパーク」の中には 本当に恐竜が生きて存在しているってことですよ。これはビデオを買って家で 見るだけではわからなくて、ただ単に「映画・ジュラシックパーク」を見る だけに終ってしまう。そのかわり、金を払って映画館に足を運べばいつでも 生きて動いている恐竜を見ることが出来るってのは、やはりそれだけで感動 ものです。恐竜の見物料だと思えば入場料も高くない? そういえば、T・REXが襲ってくるところとかスリルあるシーンで、 座席が震動したので、 「おー 画面と連動して体感効果もつけているのか。さすが日劇」 とか思っていたら、二回目は震動しなかったので、一回目は単に同じ列の 誰かが興奮してイスを揺らしていただけみたいでした(笑) まぎらわしーなー(^^;)。 夏休み中にもう1~2回は見に行きたいな~ MA2