#124 Article 772 Posted at 1993/06/18 00:15:21 by ASA (MAP2105) [CULT.OFF]
Subject: Re:*23 古い特撮鑑賞会!? /771 ....... /704 /702
>で「ボーンフリー」ですけど、何と言ってもコマ撮りです、古生代のセットです。 ばぶさん、『恐竜グワンジ』は観ましたか? 前にも紹介しましたが、あれは凄 いですよ。主演格の恐竜の魅力を存分に語ってくれるという意味で日本の怪獣映 画的な物語を、脂の乗り切ったダイナメーションで見せてくれます。クライマッ クス、グワンジ(アロサウルス)が町に暴れ込むところなんて、実写の人間とモ デルアニメの恐竜の境目をまるでうかがわせませんものね。 >口パクで音声が抜けてる所が有るけど、そこは”部落”って言葉だろうな! それって、ビデオでですか? バランは知りませんが、劇場では切られませんよ ねぇ。切ってたら『座頭市と用心棒』なんて何がなんだか分からない(笑) 三船 敏郎が「行くぞ、ドメクラ!」ですからね。いや、ビデオでも座頭市ものは切ら れたりしてませんよ。何か変だ。合点がいかない。怪獣映画は子供が見るから配 慮した、とでも言うつもりなのかな。 あ、それから、 #『インベージョン・アース』(アメリカ映画) @『透明人間と蝿男』『クレージーの大冒険』 を追加してください。いや、なんとなく思い出しまして。 銀幕切断犯不起訴も合点がいかないぞ ASA