#124 Article 759 Posted at 1993/06/15 04:55:35 by ばぶ (MAP2863) [CULT.OFF]

Subject: Re:*18 古い特撮鑑賞会!? /758 ...... /704 /702

ども ばぶ です。

あぁ、ゆ~さくさん、
 #91 OFF会では毎度ごメー○クばかりおかけしまして(^^;)。(←私信(^^;))

あの時も確かぼくが「ボーンフリー」の話を持ち掛けたんでしたっけ?
 ぼくは、「ボーンフリー」と「ジャイアントロボ」は誰彼構わず話し掛けます。
 両方ともスッゴク好きなのぉぉ(*^^*)。

で「ボーンフリー」ですけど、何と言ってもコマ撮りです、古生代のセットです。
 怪獣、恐竜の類は絶対にヌイグルミ以外にはありえない!と決めつけていた幼き日の
 ぼくにドガンと一発カマしてくれたのがこの、「ボーンフリー」!
 「どうやって動かしてるんだろぉ???」ってずぅっと不思議でした。

コマ撮りだからこそ出来る動きのキモチ良さにTVの前に釘付け状態になってました。
 もぉ、コレぞまさしく恐竜の動き! 実際はどうあれ自分にとってはコレが本当の恐竜
 の動きに違いない! 違いないゾ! と信じて疑い様もない程魅せられてました。

その分、後の「アイゼンボーグ」はショックが大きかったですけどね(^^;)。
 あの、ちゃっちぃヌイグルミやワケの判らないヒーローが....(^^;)。
 でも結構見てました。

で、コセイドンですが、そんなに笑える作品でしたっけ?
 毎週毎週、手に汗握って見ていたような記憶があるので何とも言えないっす。
 まぁ、とにかく弱いんだ、コセイダーが(^^;)。
 「あぁ、歯痒い!」って(^^;)。

コセイドンごっこ。時間が止まってる間はみんな何されても動いちゃイケナイの。
 もぉ、何でもヤリ放題。楽しかったわぁ......(^_^)。コドモ ッテ コワイ(^^;)

>ワタシは、別に上記の2作品は、録画があったとしても観なくていいッス。上映会で
>観てもそれほど盛り上がらないと思うし、もっとドッカンドッカン受けるようなのが
>いいな。

ドッカンドッカン受けるようなの.........?
 う、ぼくのデータの殆どが「少年時代の真剣そのもので見ていたキオク」なので、
 ハッキリ言って笑った記憶ってあんましないわ.........(^^;)。  

ガキの頃からガキっぽかったもので(当たり前だ(^^;))トクサツものっていうと
 まさしく「真剣勝負!」のイメージが大きかったんですよねぇ。
 どんなバカやってても、マジで応援しちゃったり、マジで恐がったり。
 (バカバカしい、とか判ってはいるんですケド......ねぇ(^^;))

でも、今見ると結構笑えたりするんだろぉなぁ(「ボーンフリー」も含めて)
 その辺り、ぼくにとって、今回のOFFでの楽しみなトコロでもありまっす(^_^)。
 もぉ、ドッカンドッカン受けさして貰いますのでヨロシク(^_^)。

こぉいう楽しみ方もいいですよね?(^^;) ばぶ でした。