#124 Article 605 Posted at 1993/04/18 14:04:47 by TAGAWA (MAP2292) [GRIDMAN]
Subject: Re:*10 アクセスコードはGRIDMAN!! /601 .... /551 /550
第3話「電話パニック危機一髪!」ですね。
ニュース映像風に見せようとしたり、セリフに凝ってみましたと言うか、
本編で色々工夫しているのが目立ちましたが…印象は「かえって空回り」と言うか(^^;)
空回りする「意欲」が見えるだけでも嬉しいです、と言っては失礼ですが。
あの自転車のおまわりさんはストーリーとなんの関係が有ったんでしょう??(^^;)
これからレギュラー化でもする伏線とか??
ボルカドン、これも良い造形ですね(^^)
背中から火を吹くだけで属性を表現出来ますし。
しかし、今までの2話もですが、事件の題材と怪獣のデザインに
何の関係も無いと言うのが…(^^;)
やはり怪獣のデザインとストーリー作りは別個に行われていて、
「この話にこの怪獣」と適当に割り振っているんでしょうか??
円谷の怪獣シリーズは以前からそう言う傾向が有ったみたいですが、
ストーリーが出来てから、では時間的に間に合わないんでしょうか。
電脳空間のセットの壊れ物^^;は、病院なら十字マーク付きと
本編に合わせた物になっている訳ですから、極論すると
電話がネタなら受話器をしょってるとか(ゴレンジャーですね…^^;)、
デザインや殺陣にも関連性を持たせて欲しいですね。でないと
どうしても戦闘シーンがルーティン化して、退屈になってしまいます。
> ご感想、しかと伝えておきます。
おお、良く分かりませんが、よろしく御伝え下さい(^^;)
TAGAWA(MAP2292)でした。