#124 Article 599 Posted at 1993/04/17 12:46:57 by ASA (MAP2105) [GRIDMAN]

Subject: Re:*8 アクセスコードはGRIDMAN!! /589 .... /551 /550

「ディスプレイに写っているもの」と「コンピュータの中で起こっていること」
に差がないから、ちょっとでもコンピュータをいじったことがある子供はシラけ
ちゃうと思うんですよ。子供ならばこそ受け入れられないというか。

似たような映像でも、実際の番組中のそれと、たとえばディスプレイでワクチ
ンプログラム(手造りパソコンで作ったモノが病院や大学の大型機で動作するの
か? というのは置くとしても)のコマンドを打ち込むと、電脳空間ではミサイル
が飛んで行くというのとでは全然違いますよね?

これやるとホントにトロンになっちゃうからできないのかも知れませんが、た
とえば無味乾燥なMS-DOSの画面の中で、実はこんな戦いが繰り広げられてるんだ!
なんてノリだと、家にあるコンピュータがもっと魅力的に見えて来そうじゃない
ですか。知らないでてきとーに作ることと、知ってて嘘をつくことの違いをわき
まえて作って欲しかったなと思うんですよ。

怪獣はどれもなかなからしくてカッコいいモノに仕上がってますけど、TAG
AWAさんの言う通り、それも活かされてないですよね。小さくまとまられるよ
りは、初期のサイバーみたいにムチャクチャでもインパクトある画面を見せて欲
しいと思うんですけどネェ。

ASA