#124 Article 598 Posted at 1993/04/17 12:46:17 by ASA (MAP2105) [CYBERCOP]
Subject: サイバーコップ
サイバー関連は書いてるとけっこう燃えるので、ベース変えます(^_^;) サイバーは全話ビデオ化されてるので、レンタル屋さんを探せば見つかると思 います。13話「衛星が落ちる!ジュピター殉職!?」(東京タワーをカタパル トにして人工衛星を迎撃する人間砲弾(^_^;)というイメージが強烈で、「展望台 に引っかかるじゃないか!」なんてヤボなツッコミを忘れる)から24話「ミサ イル発進!!激突デストラップ基地」までが一番脂が乗ってましたね。いつまで 経ってもヘンなとこはありましたが(笑) 西部劇が好きなら、16話「地獄の使者!?ルシファー登場」を観てノケゾり ましょう(^_^;) 冒頭からして、タイトルロールのルシファー氏が「はるかなるア ラモ」の口笛吹きながらカンオケ引きずって原発か何かに現れると、口笛を聴き つけたガードマンたちが「皆殺しの歌!」と血相変えるというシビれるモノでし た。 いやー、また観たくなっちゃうなー。昔録ったビデオ引っ張り出して来ようか な。 なぜ東宝映像の二作目がなかった!? ASA