#124 Article 590 Posted at 1993/04/16 15:27:26 by TAGAWA (MAP2292) [GRIDMAN]

Subject: Re: 頑張れカーンデジファー!GRIDMANの未来は君に任せたっ!(^^;) /583

ホントに現実世界に出て来て欲しいですね~(^^;)
それがかなわぬ故の、苦肉の選択としてのトロン的世界なのかも知れませんが。

「アンドロメロス」から「ワラシ」と、超低予算の世界を見せつけられて来ただけに
ここまで持ち直したかと、この画面で感動してしまいます(^^;)

しかし今後の展開はどうなんでしょう。1クールに1回位現実に出て来てくれたら
良いなあと。その時だけフィルムで撮るとか(^^;)

全体にセンス良くまとまった画面ではあると思うのですが、やはり
品が良すぎてインパクトにかけるかも(^^;)

バモラも、造形は悪くないと思うのですが
「弾力怪獣」と言う属性が有るのに、殺陣に全然生かされていないのは残念ですね。
ビデオ合成にCGと言う道具が有るのだから、失笑を買ってでも
ビニョ~ンとさせてみたり、合成でオーバーに弾き返してみたりしても良いのでは(^^;)

本編も、広角を多用したりして、ビデオの割にはそれほど
「ダレた」感じが無く、テンポは良いと思うんですが…キャラクターに華がないのが
辛いですね。ジュブナイルっぽくて個人的には好きですが…

このままではせっかくの画面が「ウルトラマン80」の二の舞的に
埋もれてしまう危険が有りそうな(^^;)ガンバッテクダサイ

LAH9000の市松模様点滅!やっぱりコンピューターと言うからには
これが無ければ!(^^;)

TAGAWA(MAP2292)でした。