#124 Article 5807 Posted at 1999/09/12 05:45:27 by ばんだあ (MAP5431) [HATTORI]
Subject: まさかこんなものが観られるとは・・・ その1
「まさかこんなものが観られるとは・・・ その1」、ということですが、こ のネタも実はちょっと古い(苦笑)。もう1ヶ月位前の話になってしまいます。 何の事かといえば「忍者ハットリくん+忍者怪獣ジッポウ」。1ヶ月位前から 東映チャンネルでオンエアが始まりました。 これ好きだったんですよ、ホントに。と、言っても私は再放送で観たクチです が、毎朝必ず見てました。第1話なんか、実に良く覚えていて、改めて観たので すがほぼ記憶通り。いや、感動でした。 東映さんはソフト化もCS放送もヒーロー(戦うヒロイン)物やロボット物は 良くやってくれるんですが、こういった所謂子供向けなドラマはほとんどやって くれません。だから実写の「ハットリくん」なんかもう2度と観る機会は無いだ ろうとあきらめていました。だからもう「ハットリくん」の話を聞いたときは狂 喜乱舞。 東映さんなりのいろいろな思惑はあると思うんですが、リスクが少ないであろ う(ソフト化よりは、ですが)CS放送ではもう少し考えて欲しいなぁ。 私は「がんばれ!レッドビッキーズ」の林寛子さまや「ぐるぐるメダマン」の あずきあらいが観たいのだ。 (そういえば東映チャンネルからアンケート調査の依頼が来てたっけ。このこ とをしっかり書いておこう。) MAP5431 ばんだあ