#124 Article 560 Posted at 1993/04/05 06:11:22 by TAGAWA (MAP2292) [GRIDMAN]
Subject: Re:*5 アクセスコードはGRIDMAN!! /558 ... /551 /550
ビデオと言う事で、「アンドロメロス」みたいになるのではと不安たらたらでしたが
思いのほか(^^;)シツレイ楽しめました。
「私が愛したウルトラセブン」でも思いましたが、最近はビデオでも
処理次第で、それなりに雰囲気の有る絵が撮れる物なんですね。
「サイバーコップ」の頃はまだ、ビデオ合成はお笑いネタ(^^;)でないと…と言う
感じでしたが、「グリッドマン」ではほぼ、笑わずに見れました(^^;)
光線も、かつての光学合成の華麗さには及ばないかも知れませんが
浮いてはいませんでしたね(^^)なかなか力感も有りました。
「トロン」的世界に縫いぐるみ巨大怪獣と言う、一番遠そうな題材を
結び付ける強引さも、稚気たっぷりと言うか、悪くない取り合せだと思います(^^)
ビデオでアラが出にくいと言う意味でも、適した舞台ですね。
「グリッドマン」のデザイン、体はアステカイザーが獣神ライガーみたいで
ちょっとうるさいですが、顔はウルトラマンライクで、品が有るかなと(^^)
CGから着ぐるみへのモーフィング(?)を挿入しているのが上手いですね。
違和感を解消する段取りになっていると言うか(^^;)
演技はほぼ子役と言う事で、それほど気になりませんでした。
「NHK少年ドラマシリーズ」みたいで、これもいいかなと(^^;)
主役の子が一番ヘタに見えましたが、
一番没個性でいいのが主役だとも言えますね(^^;)「ねらわれた学園」の高柳良一…
脇の男の子を生かした良いシナリオが出来れば面白そうですね。
悪役、怪獣に個性が出れば、十分受ける要素を持っているのでは。
取り敢えず、それなりの予算が出ているみたいで、安心しました(^^;)ワラシ ミタイダッタラト…
スタッフの熱意も感じられます。楽しみです(^^)
これを期に、また円谷のミニチュア特撮がフィルムで作られて
絢爛たる夢の世界を見せてくれれば更に嬉しいのですが。
視聴率アップの為、君達の協力を要請する!!
とか予告に付けると良いのでは(^^;)
TAGAWA(MAP2292)でした。