#124 Article 5544 Posted at 1998/11/09 05:25:05 by ぎぃ (MAP2825) [GINGA.36]

Subject: ギンガマン:第三十六章 無敵の晴彦

今回のバルバンさんたちの任務は、高温で熱すると心臓にいいエキスを
抽出できる鉱石を熱するために町一つ火の海にすることだそうです。
毎度の事ながらこじつけが激しいですな。でもそれが楽しみだったりする。

一方、ハヤテと晴彦さんの手が強力接着剤でくっついてしまいました。
取れるのは1分後かもしれないし1週間後かもしれない…。こっちの
こじつけもかなり激しいぞ。ま、ギャグだから許そう(何を偉そうに)。
勇太君にどつかれる晴彦さん情けな~。

男二人で手をつないで歩く姿はものすごく怪しい。町の人の目も痛い。
状況を考えろよ晴彦さん。いやまてよ。ひょっとしたら晴彦さんって…。
 ま、そんな風に町を歩いているとバルバンにぶつかる。これお約束。

バルバンが町に仕掛けた爆弾を見つけたギンガマンの皆さん。
しかし、爆弾に触ると手がくっついて取れなくなってしまうのだった!
 うーむ、今回のテーマは「くっつく」だったのか。
 まだ爆弾に触っていないのは出遅れたハヤテwith晴彦さんのみ。あ、
ハヤテも怪我をしてしまったぁ!こうなると俄然張り切る晴彦さん。
「前からやってみたかったんですよ」と言いつつ歩道橋からトラックに
飛び乗るわ敵地にトラックで突っ込むわの大活躍。
 しかしバルバン魔人に追い詰められてハヤテ君は溶鉱炉に落ちそうに。
それを持ち上げようとする晴彦さん。ここで接着剤の効力が切れた!
「手を離してください晴彦さん。このままじゃ二人とも終わりです」
「私のほうは、まだくっついてますから」
くぅ~っっ!!イカすぜ晴彦さんっ!!
さらにこの後、ハヤテと晴彦さんとで戦隊シリーズお約束アクション、
“肩の上を飛び越えてアタック”&“腕カタパルト付人間三角飛びアタック”
(この表現でわかるだろうか(^_^;))までかましてくれちゃってもう最高!

それにしても残念なのは、せっかくのハヤテの話なのにシュリンダが
絡んでこなかったこと。あの状況を彼女がどう評するか楽しみだったのに。

次回は、ヒュウガ兄ちゃんとゴウタウラスがピンチのようです。
ヒュウガ兄ちゃんと言えば、どっかで見たことあると思っていたが、
実はニンジャレッドだと気づいたのはつい最近のこと。困ったもんだ。
                                                MAP2825 ぎぃ