#124 Article 5519 Posted at 1998/11/01 23:04:09 by いおん (MAP6923) [GAIA.08]

Subject: Re:*13 先カンブリア期なら何でもアリ!? /5516 ..... /5487 /5484

Art.5516
>  ところで前の書き込みで、あのバカ女の主張を恐竜惑星・萌ちゃん
>の「肉食恐竜嫌い」に例えたものがありましたが、両者の行動は内容
>的に全然違うものでしょう。

えー、一部に誤解があったようで。
 別に彼女の主張を萌に例えていった訳ではありません。
 そこで一発痛い目に合わせてやってくれという感覚がわずかにクロスしたなぁ
 ということを言っただけで。ちょっと舌足らずだったかも知れませんね。
 どうしてそう思ったのかとか痛い目の意味合いは違います。(笑)
 萌の場合についてはゆ~さくさんの言われた意味に近いです。
 アルケミースターズの彼女についてはもう奇麗さっぱり消化して欲しい
 という気持というか(^.^;

>自然界のルールを学んでいきました。その証拠として、恐竜惑星52

そこに至って生き物が他のものをむさぼるのは当然だということぐらい
 感づいてくれないとまっとうな子供向け番組としてはやや問題があるでしょう。

大人向けの作品なら大人が楽しめるように作ればいいんですが
 子供向けは子供と大人が楽しめるように作らなければならないと思うんです。
 ガイアはその辺は考えて作られている作品だと思います。
 ですが四苦八苦するうちに足がふらつくようなこともあるでしょう。

見た子供が「牛さんかわいーい」と言ってる自分と「牛肉おいしー」と言ってる
 自分の間になんら関係性を見いだせないものを「偽エコ」だとしたら
 ガイアにはそうならないという希望的観測をしているんですが、
 見てみないとどうなるかなんてわかんないですね。

その辺いろいろと許容しつつ、あまり神経質にならずに見ましょうよ。
 ・・ということでして。長駄文で失礼。

>するとか、滅びた者の声を聞くとか、そんな下らねえ事言う古生物学
>者なんていねーぞ。

どっちかというとギボさんですな。

いおん