#124 Article 5316 Posted at 1998/06/14 00:38:10 by PAZ (MAP2562) [INDIAFILM]
Subject: Re:*4 ムトゥ - Muthu - (踊るマハラジャ) /5315 ... /5300 /5139
へっへっへ、見てきやしたぜダンナ!(笑) 12:40分の回に間に合うように行ったのですが入れず(^^; 15:50分の回には、1時間30分も前に来て並んで、 一番前の席で座って見ました。 一言で表現するならば、 「歌って踊れる吉幾三の顔をした千葉真一が浦沢脚本で映画を作って、 その映画に国をあげて熱狂している」 という感じです。 突然歌い出し、踊り出し、そのうち舞台も衣装も変わってしまい、 いつのまにかビデオクリップみたいになってしまう画面。 凄いオーバーアクションと手ぬぐい1枚を首にかけただけで ブンブン鳴る効果音。 恥ずかしすぎるドアップや決めポーズ等が出るたびに 場内は爆笑と拍手の渦につつまれました。 最後はEDテロップがすべて流れ終わるまで誰も席を立たず、 映写が終わると拍手が鳴り響きました。 最初は違和感バリバリだったのですが、最後には なんかもう、あの世界に永遠に閉じ込められていたい、 日常に戻りたくないという感じでした。 ムトゥ様の歌も慣れると麻薬のようです。はぁはぁ(笑) 先日、笑っていいともに天本英世氏が出ていらした時に 「日本人はスペイン人のように生きなければならん」と 言っていらっしゃいましたが、僕はこの映画を見て、 インド人でもいいなぁと思いました(笑) 混沌とパワー。あと、恋。カーマスートラの国ですし。 >しかし場内が暗くなってから約15分もワケわからんCMやら >予告編やらを見せ続けられるのは参った。 僕の時は2回目だったからかも知れませんが、 場内が暗くなってから3分後には「SUPER STAR RAJINI」の文字が出て、 馬車の上で歌っているムトゥ様の姿が映っていました。 >初回上映が終わった後、ランガ役のミーナ嬢の舞台挨拶がありました。 2回目の時は上映前だったんですよぉ。 見る前だから「美人だなぁ」という印象で終わってしまいました。 終わってから出てきてくれれば・・・(;_;) PAZ ps. ミーナ嬢の舞台挨拶での「コンニチワ」に対して 「こんにちはー!」とでっかい声で1人で叫んでしまった(^^; そーいうイベントにばかり行ってるからなぁ。慣れって恐いわ。