#124 Article 5315 Posted at 1998/06/13 22:11:21 by ブルムベア (MAP6481) [INDIAFILM]
Subject: Re: Re: Re: ムトゥ - Muthu - (踊るマハラジャ) /5314 /5300 /5139
>さああああああいよいよムトゥ様の日だーーーー!!!!! さっそく見に行ってきました。 11時20分ごろに渋谷到着。迷って迷って迷いまくって映画館に 着いたのが40分頃。だって渋谷って滅多に来ないンだもん。 ありゃ、もう並んでる(初日の初回だからアタリマエか) しかし場内が暗くなってから約15分もワケわからんCMやら 予告編やらを見せ続けられるのは参った。 で、ようやく本編。 スクリーンにババーンと映し出されたのは… 『SUPER STAR RAJNI』(笑) わしゃいままでインド映画って全然見たことなかったし ラジニカーントなんて役者も、もちろん知らなかったし。 一体、彼がどれだけスーパーなスターなのか… それは、このあとビシバシ思い知らされるのだった。 初っぱなからブチかましてくれますムトゥ様。 いきなりハイジャンプで馬車に乗るわ無意味にウインクするわ馬車 の上でオーバーアクションで歌って踊るわ(笑)…なんかスゴすぎ。 この映画、とにかく「大バカパワー炸裂」っていうか「大げさ度数 無限大」っていうか。パンフの中で、みうらじゅん氏が『バカ映画』 って書いてますけども。 たとえば馬車チェイスのクラッシュシーンの、思いっきり不自然な 大空中スピン(笑)もうポンポン吹っ飛ぶ吹っ飛ぶ。乱闘シーンも同様。 そンなにスピンが好きかインド人~!!?みたいな。 そして勧善懲悪。悪い奴ぁ最後にゃボコボコにされる。んー判りやすい。 しかしラストでは一番の悪役であるはずの悪徳政治家のアンバラッタール が何事も無かったかのように笑顔を振りまいてるのは何なんだ(笑) コイツが真っ先に叩きのめされなきゃイカンだろ~が!?(爆笑) 初回上映が終わった後、ランガ役のミーナ嬢の舞台挨拶がありました。 いやぁ…まさか本物のミーナ嬢を見れるとは、思わんかったわい。 すンごい美人だったなあ。カメラ持ってくるんだった(泣) また見に行こっと。 くま ///