#124 Article 5282 Posted at 1998/05/01 23:48:09 by いおん (MAP6923) [NHKE]
Subject: Re:*5 NHK教育テレビファンのためのベース /5275 ... /5251 /5214
>このまちだいすき鹿嶋市編第2回目~ > >変なおっさんが現れる、 >スポ根アニメ主題歌のカラオケが流れる、 巨人の星やアタックNO.1だけじゃなく特捜最前線の曲まで流れてますね。 シブイな~。このまちだいすきはその他のBGMの選曲もマニアックな感じ。 なにより主題歌があれだし(^_^; >おおっ、チョーさんが出てきた;_; >ほしチョースケっすか。準レギュラーみたいなものかな。 覆面での登場、であの芝居。 セクシーコマンドーを実写で見たような衝撃です(笑)(スーザンかと思った) そういえばちょーさんは実際キャシャリンの声やってたんですよね(^^; >それにしても懐かしいっす。 >「たんけんぼくのまち」でしたっけ。番組タイトル。 >僕だけかな、チョーさんって憧れの対象じゃありませんでした? 同感です。しかし今回の主人公やほしチョーすけには憧れようが・・(^.^;。 >今でも、旅行とか行って知らない所を歩いてると、 >つい口ずさみます。 ♪知らない事が~おいでおいでしてる~ ;_; > >いま学校で勉強してる子供達ってチョーさんのこと知らないんだろうな。 このまちだいすきの銚子編では社長(店長)になったちょーさんが エースのチョーとしてシラベルと対決してました。 最終回では山本正之氏が現れるし・・ どうにも大きいお友達を楽しませるのが番組の目的のかなりの部分を占めてるような 気がしてならないです。 >ほんと、教育TVって楽しいですね。去年の夏から観始めたので、 >まだ初心者(^^;ですけど。 毎年見てても底知れぬ感じ。 特に最近のNHK教育は本来の視聴者層以外を取り込むのが得意技のような気がします。 ところでちょーさんが立ち去る時口ずさんでた歌 どっかで聞いたような気がするんですがなんの歌でしょ? いおん